В какой больнице провести операцию по исправлению носовой перегородки

анонимно, мужчина, 22 года
В последнем классе школы получил травму носа, чему не придал значения. Через несколько лет появилась эстетически неприятная горбинка на носу и появился хронический насморк. Симптомы - прозрачные выделения из носа(очень редко зеленоватые) при резком изменении температуры(например горячая пища или выход из теплого помещения на мороз) или острой пищи. В первый прием врач поставил диагноз вазомоторный ринит, мне сделали рентген снимок носа и врач посоветовал сделать операцию по исправлению искривленной перегородки носа. Но я не решился пойти в стационар. Через 1-2 года я снова пошел на приём к другому тоже хорошему врачу, меня направили снова на рентген и к аллергологу(где я сдал много анализов крови и пропил антигистаминный препарат, в результате 0 эффект, в конечном итоге, врач-аллерголог пришел к выводу что аллергия маловероятна). К симптомам можно добавить еще немного затрудненное дыхание(заложенности нет), мешки под глазами(видимо по причине отека слизистой носа). Врач-отоларинголог сказал, что напишет направление в любую больницу, только сначала нужно пойти на консультации и выбрать больницу где можно сделать операцию. Естественно, я как и любой, заботящийся о своем здоровье человек, хочу выбрать клинику с наиболее современным оборудование и высококлассными мастерами хирургии :) Ваши советы?

Отвечает Элькун Геннадий Борисович
отоларинголог, хирург
Добрый день. Наша клиника оснащена по последнему слову техники и в отделении оториноларингологии работают только высококлассные специалисты, приходите, поможем!

Консультация врача отоларинголога на тему «В какой больнице провести операцию по исправлению носовой перегородки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.