Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ребенка укусила обезьяна

Здравствуйте. Мы с дочерью гуляли по набережной в городе Анапа .. Ей на руку фотограф посадил обезьяну , дочь хотела ее погладить и обезьяна ее укусила . Крови не было , только повредила кожу и остались две красные точки от ее зубов . Обезьяна выглядела здоровой , но прошло с этого времени уже 11 дней и эти следы не проходят ...Очень переживаю могла ли дочь заразится бешенством от обезьяны .. Подскажите пожалуйста стоит идти в больницу и не поздно ли уже ..
Здравствуйте! Конечно, в любом случае следует обратиться в травмпункт за антирабической помощью. Если у животного нет сведений о проведении прививок против бешенства, ребенку будет предложена вакцинация. Если в течение 10 дней животное останется здоровым, вакцинацию можно остановить.
Подскажите пожалуйста ближайший травмпункт в городе Анапа , и помогут ли в нем гражданам из другой страны ?? Мы с Украины .. У дочери распухла рука я в панике
Что тут думать! Конечно, помощь будет оказана. Если в месте укуса есть воспаление и отек, это может быть признаком гнойной инфекции и требовать консультации хирурга и назначения антибиотиков.
На 14 день сделали прививку против бешенства , не поздно ли ???
Сейчас дергаются мышцы по всему телу .. Это может быть связано с укусом обезьяны ???
Начать вакцинацию никогда не поздно. Конечно, это может быть из-за реактивного отека в месте укуса.
Как вы считаете все будет в порядке??? Меня очень настораживает , что дергаются мышцы , но у моей дочери сколиоз , а сейчас она купается в море и возможно из за этого может быть такая реакция??? Температура поднимается до 37.3, но в течение дня падает до 36.7 , но у нее сейчас пробка в горле и говорит что немного першит.... Я все это приписываю к этому укусу .. Нам 30 числа идти на второю прививку ... Что с этим всем делать я не не знаю ..Может я просто накрутила себя... Что вы думаете по всему сказаному ... Дайте ответ как можно быстрее , я вся на нервах
Спокойно! Если дочка купается в море и вполне себе довольна жизнью, скорее всего, ничего страшного нет совсем. Конечно, вторую прививку делайте, и покажите еще и само место укуса.
Вакцина уже начала свое действие?
Да, конечно, вакцина начинает работать уже после первой прививки.
А из за вакцинации может быть плохое самочувствие и повышение температуры до 37.2 ?
Да, так может быть на фоне проведения вакцинации, но , может, и что-то еще, например, ОРВИ.
Вы считаете нет риска заболевания после 3-х вакцинаций?
Палец начал жечь в месте раны ... Это первый признак ?? Может ли бешенство развиться после такого количества времени и вакцинации ??? Дайте ответ как можно быстрее
Это не признак бешенства, а больше похоже на какое-то воспаление в месте раны. Покажите ребенка врачу. Вакцинация дает основание на исключение бешенства.
Здравствуйте .. Хотелось бы узнать . Дочка игралась с маленьким котенком и он ее облизал и оцарапал руку .. Что теперь прививки нужно делать по новой или нет ?? Нам осталось всего 2 прививки .
Нет, ничего по новой делать не будем. продолжаем прежний курс, который будет действовать в течение года.
Здравствуйте . Мы делаем прививки против бешенства ( их осталось всего 2) , но дочь сгорела и перегрелась на солнце . Могло ли это повлиять на вакцинацию ??? И возможно нужно сейчас , что то предпринять ??? Продолжать делать прививки ?
Конечно, продолжайте вакцинацию, солнечный ожог через день-два пройдет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Ребенка укусила обезьяна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2016
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос