Консультации / Кардиология

Практически не сбиваемое высокое давление

Здравствуйте! Совсем отчаялся по поводу своего давления. Постоянно 200 на 140.Пульс -50 уд мин.Гемоглобин -180. Опишу подробнее. 5 лет назад был обширный инфаркт. Поставили стент. Принимал: моноприл -20мг- 2раза в день, осмоадалат-150мг- 2раза в день, статины, тромбо-асс-100мг. Постепенно таблетки перестали помогать хоть как то. Лег в Красноярскую краевую больницу. Пролежал 3 недели. Куча анализов, УЗИ сосудов,тред-милл, эхоКГ, Холтер.3 раза сливали кровь - по 300мл, В силу возраста изменения есть, но врачи ничего сказать не могут. К сожалению. Прописали: верогалид-120 - 2р в день, апровель 120 - 2 раза в день, физиотенз - 0,2 - 2 р в ден., статин, аспирин. Давление по утрам 200 на 140. В нашем городке кардиолога нет вообще, терапевты - не очень, простите. Может Вы подскажите в чем искать проблему хоть примерно... Есть у меня в электронном варианте карта с результатами анализов, тестов и прочего, что делали в Краевой больнице. Если понадобится и Вы сможете посмотреть - вышлю на эл. почту. Ндеюсь Вы не откажете в помощи, пусть и посредством Интернета. Спасибо еще раз.
присылайте холтеровское мониторирование, ЭХО-КГ, УЗИ почек, общий анализ крови, б\х крови. По тредмилу заключение.
Здравствуйте, Анатолий Викторович! Высылаю выписку и одну из последний кардиограмм (накануне больницы). К сожалению, тредмил и холтер в выписке отсутствуют. Если это сыграет в подборе терапии большую роль - поеду в Красноярск и привезу. Может то, что есть поможет Вам определить причину и подсказать какие таблетки пить. Устал от давления..... Спасибо огромное за помощь!
К вопросу приложено фото
Вы прошли очень хорошее обследование в стационаре. Единственное я не увидел спирографию (при необходимости с пробой бронхолитиком). А так же полученный результат анализа назначенного гематологом. Холтер очень желателен. Как видно из обследования у Вас сгущена кровь, причину так и не определили. Симптоматически: постоянно принимать кроверазжижающие - тромбоАСС 100 мг во время ужина, не понял почему апровель а не престариум (возможно у Вас индивидуальная непереносимость капотен-энап-престариум?). возможно Вам бы подошел конкор АМ 5+5. 1т утром. Если отеков нет до выяснения причины сгущения крови без надобности от мочегонных лучше воздержаться
Анатолий Викторович, спасибо огромное, что уделяете мне время. В принципе на таблетки непереносимости нет, кроме уколов дропиридола. Аспирин пью постоянно (тромбоАСС 100 мг). Хорошо помогает карведилол, но учитывая мою брадикардию стараюсь в экстренных случаях пить По холтеру - я постараюсь найти результат. Анатолий Викторович,у меня к Вам просьба: назначте свою схему по таблеткам. То, что пью сейчас - эффекта ноль. Когда пульс позволяет (45-49 уд/мин)- под язык ложу коринфар. Когда под 60 - корведилол. Давление постоянно 180 на 120. Таблетки выпью - 150 на 90. На 3-4 часа. Потом по новой вверх.... Еще раз спасибо огромное за Ваши советы и человечность. Надеюсь предложите схему по таблеткам. Еще раз спасибо.
конкор АМ 5+10 утром амлодипин 5 мг н\н тромбоАСС 100 мг во время ужина
Анатолий Викторович, здравствуйте! Выкладываю Вам ссылки на холтер и тредмилл. Начал принимать рекомендованные Вами таблетки - возникла проблема с моей брадикардией. Пульс практически постоянный мой 50-52 удара. После приема конкора - стал вообще 45-47...... Хотя принял половинчатую дозу давление днем было 140 на 80. Вроди не плохо, но пульс.... Может после просмотра вышеуказанных исследований что то прояснится. Спасибо заранее. https://cloud.mail.ru/public/7keE/YJbXVBFny, https://cloud.mail.ru/public/Emdo/Dw9cy8Bjp. Это ссылки на холтер и тредмилл.
Да Вы правы, пульс редковат, Б-блокаторы Вам вообще не желательны. Лучше перейти с конкора АМ на вамлосет 5\80
Спасибо за ответ! вамлосет 5\80 - утром, и вечером амлодипин с тромбо-асс. Я правильно написал? Анатолий Викторович тромбо-асс если честно пью для успокоения совести. Кровь все равно не разжижает. Может подскажете что нибудь более эффективное??? Думаю гирудотерапия ( я уже ставил пиявок) должна помочь?? Еще раз благодарю Вас за внимание и понимание проблемы.
да правильно. На тромбоАСС зря грешите, 100мг работает :)
Анатолий Викторович, добрый день! Опять обращаюсь к Вам за помощью. Давление мое совсем взбесилось. После Вашей консультации и приема назначенных таблеток лето прошло более-менее нормально. А вот с октября - вешаюсь... Давление не поддается никакому анализу и логике. Сейчас пью: утро-вамлосет 5/80 - 1 т, коринфар 10 - 1 т., каредилол -12, 5 - пол таблетки, каптокрил 50 - пол таблетки и пол таблетки под язык. Давление часам к 11 - 150 на 90. К вечеру - 180 на 120... Вечером пью тоже самое плюс тромбоасс 100. Гемоглобин был 186. Поставил пиявок, стал 150. Но толку как видите практически никакого.... Если можно подскажите чем попробывать лечить мое давление, может новые препараты появились, может понаблюдать за чем. А то одна надежда на Ваши рекомендации. Спасибо зарание. С искренним уважением Сергей
Вы не указали пульс. И еще раз повторюсь по интернету не лечат. В Вашем случае вамлосе _ карведилол но 25 мг + арифон-ретард 2.5 мг в 18 час вамлосет в 20 карведилол и пр
Консультация врача-кардиолога на тему «Практически не сбиваемое высокое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстрасистолы
Здравствуйте. Примерно два года назад после простуды начала мучить тахикардия, сейчас она только при волнении, 130 ударов примерно, сказали все от нервов. У меня тревожное расстройство, после стресса год назад...
Высокое давление которое не сбивается лекартсвами
Уважаемый Антон Владимирович! Очень нужен ваш добрый совет. Мне 68 лет Рост 164 и вес 99. Диагноз : Гипертоническая болезнь 3 ст., достигнутая степень АГ 1. Риск 4 ( очень...
Ставят аутоимунный гепатит
Здравствуйте.Пишу Вам,в поисках помощи в дальнейших действиях.Мне 21 год. В апреле этого года делали операцию по устранению варикоза,перед этим сдавал множество анализов,средеи них оказались печеночные пробы.На момент 4.04.16 было Алт...
Межрёберная невролгия
Добрый день. У меня уже три недели боль сильная на затылке слева, проникает как лезвие от шеи до середины головы и болит голова(лобовая часть) . При это всё время высокое...