Консультации / Педиатрия

БА у ребенка

Здравствуйте. Сейчас ребенку 4,5 года. С рождения атопический дерматит тяжелой формы, с 1г8 мес. пошли обструктивные бронхиты при ОРВИ (с сентября по январь 2 эпизода - лечение в больнице, причем после выписки после каждого случая рецедив обструкции), после второго обстр.бронх. "сидели" на пулимикорте год, потом монтелар 4 мг уже 2 года принимаем. Последние полтора года (до апреля 2016г.) обструкций не было, болели легко. В апреле заболели - кашель причем недели четыре был (не коклюш - проверяли) - лечение беродуал и однократный прием пульмикорта - кашель мокрый пошел, вылечили, но без антибиотиков. Но как стали отменять беродуал, так через неделю подкашливать стал, опять беродуал (неделя), отменяем - опять кашель, ввели пульмикорт 0,25 мг в сутки, через некоторое время заболели, но обструкции не было. Вылечились, стали убирать беродуал, через неделю снижать пульмикорт до 0,125 мг в сутки - опять начал подкашливать в основном к вечеру (инг.утром) не сильно, через короткое время прекоащал кашлять без свиста и удушья, ночью не кашлял. Пошли к аллергологу без утрен.ингал.(у которой уже 3 года наблюдаемся), послушала - а он свистит при глубоком (нагрузке)вдохе - выдохе и тут же поставила БА атопическую (до этого только риск стоял) назначили серетид 25 на 50 мг по 1 инг. 2 р. в день на три мес. Пока его покупали и спейсер к нему, делали только утрен. ингал. с пульмикортом 0,25 мг - кашель за три дня исчез, сейчас не кашляет, ни днем, ни ночью и даже при физ.нагрузке. Никак не можем решиться на серетид - хотелось все-таки на пульмикорте (он ему "родной", а серетид не пробывали - есть страх побочных) Права ли буду если все-таки его не пульмикорте оставить еще хотя бы не неделю и понаблюдать за ним - будет кашель или нет? может все -таки эти 3 мес. сим проличиться. Врач ни в какую - на серетид переходите, пульмикорт не поможет, будете отменять все вернется. На сколько серетид сильней пульмикорта и сможем ли мы потом с него уйти или это уже на регулярный и долгий -очень долгий период. В инструкции написано его принимают регулярно (это постоянно???) при БА. И может ли рентген или КТ легких показать наличие у ребенка астмы или вообще что с легкими? Спасибо.
это гулярно курсами, косвенно да может
Консультация врача педиатра на тему «БА у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос