Консультации / Педиатрия

Высокий уровень амилазы у ребенка 1 год и 9 месяцев и низкий гемоглобин

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенок до сих пор на грудном вскармливании. Плохо ел прикорм (маленькие порции и пару раз рвало). Есть взрослую пищу отказывался и не охотно ест сейчас. Выбирает очень продукты. Я предполагала что проблемы с питанием из-за поздних зубов. В 1 год их было только три. И долго прорезываются. Сейчас лезут тоже последние клыки. Пятерок нет еще, но беспокоят. Сейчас жарко - лето. Из-за низкого гемоглобина пьем мальтофер. По совету невролога сдали биохимию и видно что показатель амилазы значительно повышен. Узи органов брюшной полости не делали еще. По каким причинам нет нужного интереса к кашам, супам и др. До начала беспокойства с зубками ел и супчики и рот охотно открывал. Как нам быть?
Здравствуйте! Повышение уровня амилазы в крови указывает на поражение поджелудочной железы. Нет ли у ребенка реактивного панкреатита? Делали ребенку УЗИ брюшной полости? Назначали ферменты? Конечно, прорезывание зубов тут совсем не при чем. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Покажитесь другому врачу, грамотному.
Консультация врача педиатра на тему «Высокий уровень амилазы у ребенка 1 год и 9 месяцев и низкий гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2016 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос