Консультации / Хирургия / Подозрение на паховую грыжу

Подозрение на паховую грыжу

Здравствуйте я занимаюсь профессионально спортом. У меня выше лобка справа образовалась шишка. И не могу понять толи это мышца то ли паховая грыжа. Или воспаление лимфоузлов? Но если лимфоузлы там должны быть шарики. Так ведь или нет? Ещё у меня была операция лет 10 назад на уменьшения мочевого пузыря. Как раз где кончается шрам по бокам шишки. Болей нет, бегаю,катаюсь на коньках не болит. Единственное когда ощущаю неприятные чувство это когда делаю выпады(упражнение)в этом месте не приятно первый раз,а потом нормально. Ещё когда делаю упражнение на пресс лёжа подъем ног,на нижний пресс. Слева тоже есть выпуклость,но справа она больше и вызывает дискомфорт при этих двух упражнениях. Подскажите пожалуйста что это может быть? И какие лечения? И к какому врачу надо идти, потому что я за границей.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это действительно может быть грыжа, по фотографиям - похоже. Нужно сходить к хирургу, обычно простой осмотр у хирурга позволяет в 99% случаев установить, есть грыжа или её нет.
Спасибо большое.Даже если это будет грыжа. Я сейчас не планировал операцию. Возможно занятие спортом с грыжей до след лета?
Занятия спортом с грыжей совсем не желательны, так как значительно увеличивается риск ущемления грыжи. Стоит не затягивать с операцией.
Консультация врача-хирурга на тему «Подозрение на паховую грыжу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на паховую грыжу
Здравствуйте! Мне 14 лет, около месяца назад обнаружила выпячивание в паху с правой стороны, в положении сидя и лёжа ничего не видно. После изучения соответствующей литературы подозреваю, что это у...
Подозрение на паховую грыжу
Боль при надавливании на область между началом бедра и нижней частью живота, почти возле лобка. Также есть боль в пояснице справа с той же стороны, где и боль при надавливании....
Подозрение на паховую грыжу
Добрый день! 2 недели беспокоят боли в левом боку, левее и ниже пупа, но не в паху. При гинекологическом узи обнаружена паховая грыжа (гинекологических отклонений нет), при Узи брюшной полости...
Подозрения на паховую грыжу
Год назад заболел придаток левого яичка поставили диагноз Эпидидимит делал УЗИ уролог сказал нет не кисты не гнойных скоплений пролечился; капельницы и антибиотики лечения не дало кардинальных результатов единственное прошло...
Подозрение на паховую грыжу девушка
Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом: добрый день! Мария 22 года, села неудобно на кресле и в одну секунду в паховой области под животом в левой стороне вылезла...
Подозрение на паховую грыжу у ребёнка
Здравствуйте! Моему сыну 4 года,врачи ставят подозрение на паховую грыжу или кисту семенного канатика. Сказали,что операция пока не требуется,будут ждать. Дали рекомендации по общему режиму. С начала учебного года хотела...
Подозрение на паховую грыжу
Здравствуйте, Роман Анатольевич. Моего мужа в течение около полугода беспокоят боли (тянущие, нудные) в районе паха и низа живота с одной стороны (левой). Он играет в футбол и занимается в...