Хирургия

Резная рана голени

Здравствуйте. Меня зовут, Майя. У меня к вам такой вопрос. У меня 21 апреля 2016 года произошла травма. Глубокий порез голени стеклом. В первый раз в больнице сшили и отправили домой. Сняли швы через 12 дней. А спустя три недели после травмы у меня образовалась Гимотома. Плюс начал кровить шов и на пятый день после как начал кровать то совсем кровь брызнула фонтаном. Делали ревизию 17 мая этого года. Обноружили сгустки крови и нашли кровоточащий сосуд. Была повреждена большая подкожная вена. Ее перетянули. И спустя 13 дней сняли швы. Немного поврежден нерв. Нарушена проводимость по малоберцовому нерву и большеберцовому. В общем сейчас у меня за счет швов образовалась контрактура голеностопного сустава. Меня беспокоит вопрос разработается ли она, почему у меня до сих пор с 17 мая до 22 июня на сегодняшний день не проходит отек голени. В большей степени в щиколотки. Порез с внутренней стороны и с этой стороны отек никак не проходит. Врач говорит на все нужно время. И онемение беспокоит. Во время ходьбы не особо а если стоять то спустя 5 мин немеет и становится как деревянная. Пройдут ли эти симптомы? Спасибо за внимание. И еще. Шов сочится до сих пор. Каждый день делаю в больнице перевязку.
Здравствуйте. Отек в Вашем случае может быть последствием перевязки вены, либо повреждения лимфатического сосуда, необходимо выполнить УЗИ вен нижних конечностей. Онемение за счет повреждения нерва + за счет отека. Это со временем пройдет.
Спасибо Вам за ответ. Вы меня можно сказать успокоили))) А если отек из-за перетянутой вены то он тоже пройдет со временем? Сам? И если в случае повреждения лимфотического сосуда, то как это лечится?
Лечится это перевязками и временем.
Огромное Вам человеческое спасибо за Ваше внимание и ответ! )
Консультация врача-хирурга на тему «Резная рана голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.


Сфера профессиональных интересов: 


Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на копчике
появились две шишке одна возле копчика на ягодице, другая на самой ягодице. прошел месяц на ягодице одна исчезла, боли не было и нету , вторая чуть больше увеличилась в длину...
Ожог 2 степени 4 снимать ли корку
Здравствуете! Неделю назад получила ожог 2 степени, через 5 дней сняли корку на месте ожога (лопались пузыри с жидкостью вот она и образовалась), после этого сказали применять ванные с марганцовкой...
Болезненное уплотнение на своде стопы
Добрый день! Сегодня появилось болезненное уплотнение на своде стопы, в самой середине, небольшая шишка глубоко под кожей , слегка покрасневшая. Мешает ходить. За дня два до появления уплотнения нога в...
Ноготь
Здаствуйте, 4 дня назад прищемил палец, пошла кровь и оторвался ноготь.Промыл перекесью и перебинтовал. Теперь ногтевое ложе почернело и подтикает кровь.Что делать?
Шишка на голени
Образовалось уплотнение на голени сбоку правой ноги в виде шишки размером 2-3см. с небольшим покраснением в ее области как при ушибе, не беспокоет но принажатие ощущается лёгкая боль подскажите пожалуйста...
Шишка на запястье
На днях ударилась. Сразу появилась шишка на внешней стороне запястья. На ощупь, как кость. При надавливании отдает легкой болью. Постоянно отдает ноющей болью. Что это может быть? Как лечить?
Шишка на ключие
Здравствуйте.Мне 54 года,в течение 10 лет наблюдала несимметричность грудино-ключичных соединений. На протяжении полтора месяца,большее из соединений вдруг увеличилось,эта припухлость мягкая,и при движении плеча ощущается хруст под рукой.Боли нет при нажатии...