Гинекология

Удаление спирали

здравствуйте! 4 года назад установила внутриматочную спираль.От спирали образовались наботовые кисты. Решила снять спираль, но усиков не видно. А на узи сказали, что она стоит поперечно. Анализ мазка показал воспаление:лейкоциты 10-15, эпителей 6-8-10 вз, коккки в большом количестве. Пролечилась антибиотиками, но мазок все равно плохой. Один врач говорит, что снимать нельзя пока не пройдет воспаление. Другой врач говорит, что нужно снять спираль сама спираль вызывает воспаление. Сдала на все инфекции, но результаты еще не пришли. А если инфекция есть, то опасно снимать спираль пока не пролечишься??? Я просто в каком то тупике. Не знаю какого врача слушать. Один говорит, что когда снимаешь спираль раскрывают матку и туда может попасть инфекция. Другой врач говорит, что нужно снять потом пролечиться. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?????
Добрый день. Начнем с того, что OV. Naboti - это закрытые протоки слизистых желез. Возникают они вследствие вполне определенных изменений шейки матки. И никогда из-за ВМК. Так что вам следует пройти кольпоскопию. Но это в будущем. А сейчас сдайте посев из цервикального канала, пройдите соответствующую санацию влагалища, например, гексикон, виферон, тантум роза, а также антибиотики в первый день менструации. Внутриматочный контрацептив извлекается на 2-3 день с последующей гормональной коррекцией цикла.
Консультация врача-гинеколога на тему «Удаление спирали» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тошнота и боли при спирали
Добрый день. Подскажите пожал. В такой ситуации.У меня стоит спираль около 3 месяцев.После установки было маточное кровотечение,прописали кровоостановаливающее,нашли эндометриоз. Прописали курс лечения после которого на узи эндометриоз повторно не был...
Выделения при спирали
Добрый день! Я поставила спираль 20 февраля. Честно сказать что за спираль я не могу. Первый месяц все было нормально. Потом пришли обильные месячные. А вот потом началось....Мажущие выделения после...
Долгое ношение спирали и ее последствия
Здравствуйте зовут меня катя.мне 32года.долгое время носила спираль13лет(не зная о ней)так как 13 лет назад произошол выкидыш 6месяч.врачь без моего ведома ее поставил.поселок у нас маленький и специалистов хороших нет.терпеть...
Срок окончания действия гормональной спирали
Здравствуйте! В марте исполняеться 49 лет. И заканчиваеться срок действия гормональной спирали. Признаков климакса нет. Стоит ли поставить спираль ещё на один срок?
не могу заберемень после спирали
Здравствуйте!У меня есть ребёнок от первого брака,ему 16 лет,после первого ребёнка сделала 3 вакума,т.к беременела очень быстро,я поставила спираль,она у меня простояла 4года,потом переыв 3месяца и опять спираль на 1...
Нарушение цикла после спирали
Добрый вечер Галина!Два месяца назад я родила ребёнка,2 недели назад установила себе спираль.Последние месячные были как раз во время установления спирали.Вчера начались кровянистые выделения,очень похожие на менструацию.Скажите,пожалуйста,возможно ли это,что месячные...
Смещение спирали Мирена
Скажите пожалуйста, нащупываю саму спираль. В гинекологии пытались поправить её, но, ничего не вышло, и врач оставил так, сказав, что ничего страшного, и её лечебное действие продолжается. Это нормально, если...