Педиатрия

Реакция прививки или что-то другое

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Дочке 1 год и 8 месяцов, ей три дня назад делали прививку на плечо. у нас теперь постоянно температура и со вчерашнего дня покраснения кожи, там где после родов делали прививку БЦЖ. Это нормально? так и должно быть после прививки?
Здравствуйте! такое иногда бывает -- реакция на прививку в виде повышения температуры тела, припухания и покраснения места введения вакцины. Как правило, такое состояние не требует лечения. Однако, если оно будет сохраняться более 4-5 дней, рекомендую обратиться к доктору. Хочу дать Вам советы на будущее, как снизить вероятность осложнений после прививки: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Реакция прививки или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ошибка прививка или нет
В воскресенье у дочки (3 года) появились розовые пятнышки на двух руках, чуть ниже плеча. Помазали оксалиновой мазью, к вечеру появился синячок. Вызвали скорую (температуры не было), скорая увезли в...
Реакция на прививку или болезнь
Здравствуйте. Здоровый ребенок, болеет редко, ходит в сад. Около пары недель назад появились сопли без температуры. Промывали соляным раствором, проветривали и т.п. Дней 6 назад насморк почти сошел на нет....
Малыша что то беспокоит
Аллергия на смесь или на что то другое
Здравствуйте...помогите пожалуйста решить вопрос!С рождения докармливаю кроху смесью (Нутрилон премиум,кисломолочная),очень мало молока.К 2 месяцем молоко совсем пропало и перешли полностью на ИВ, т.к показалось, что смесь Нутрилон накладно, стали покупать...
Клиническая смерть или что-то другое
Добрый день!Когда моему ребенку было 2 года 4 месяца у него был ларинготрахеит это случилось на моих глазах уже в больнице врачи говорили об остановке дыхания с западением грудной клетки...
После прививки БЦЖ появилось красное пятно на руке
Здравствуйте! 16.06.2014 На 4 день жизни нам поставили в роддоме прививку бцж, на следующий день рядом с местом укола, но не на месте, появилось пятнышко, врач педиатр сказала, что это...
Кашель после прививки от гриппа у ребенка
подскажите пожалуйста что делать поставили прививку ребенку дочери 4 года и на следующее утро появился то сухой то влажный кашель но нас предупредили что через 4 дня все пройдет ,...