Консультации / Педиатрия

как повысить иммунитет.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать. Ребенку 4 года. хронический тонзилит. Второй раз за месяц береболел ОРВИ с осложнением в бронхит В начале марта кололи цефтриоксон. Прошло две недели ребенок опять заболевает. Педиатр назначил арбидол сказал что вирусная антибиотики не помогут, пролечились пять дне лучше не стало я начала давать флемоксин. Кашель влажный задняя стенка горла рыхлая красная. Пропили флемоксин 4 дня педиатр его отменил ничего другого не назначил только прогревания УВЧ. Сегодня пришли к дежурному доктору он посмотрел, послушал очень удивился что отменили антибиотики. Сказал что горла красное на миндалинах появился налет. Хрипы в легких, температуры у ребенка нет. Назначил суммамед. Еще мы пьем рибомунил курсами уже четвертый месяц., деринат капаем, бифиформ постоянно пьем. Боюсь, что после суммамеда иммунитет совсем ослабнет но и не лечить нельзя. Подскажите какие еще существуют способы поднятия иммунитета. Наш педиатр в этом похоже не компитентен. У ребенка увеличение вилочковой железы.
Мне кажется, я уже отвечал на этот вопрос. Попробуйте исключить хронические вирусные инфекции - тогда станет ясно, почему ребенок болеет столь часто, а врачам будет понятно, от чего же ребенка лечить. Наиболее часто происходит хронизация или вируса Эпштейн-Бар, или аденовируса. Сдайте анализы на антитела к этим вирусам.
Консультация врача педиатра на тему «как повысить иммунитет. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос