Консультации / Педиатрия

Температура у 9 месячного ребенка

Здравствуйте, моей дочери 9 месяцев. 12.06 у нас появились сопли и не много она подкашливала. Врач сказала, что красное горло и прописали: мирамистин, генферон лайт, лазолван сироп и капать и промывать нос. Через 2 дня все оставалось также и нам добавили супракс. Мы стали выздоравливать, ребенок активный и веселый. И вот вчера вечером у нас поднялась температура 37,5. Сегодня уже 38 и 39,2 была. Жаропанижающие помагают на 4 часа и то температуру полностью не снижают, а до 37,5. Были у врача, сказали горло не красное, легкие чистые, дыхание не жесткое. И отправили домой, сказав, что ни чего страшного нет. Ну у ребенка температура повышается через 4 часа, до 39-39,2. Даю ибупрофен, свечи цефекон. 1 раз делали лирическую. Других симптомов по-прежнему нет. Подскажите, что это может быть. Буду очень благодарна за ответ.
Добрый день! Так происходит потому, что вирусная инфекция все еще не побеждена. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. Именно Виферон вместо генферона, так как в вифероне кроме интерферона содержится еще комплекс антиоксидантов, которые с одной стороны усиливают действие интерферона, а с другой - устраняют вирусную интоксикацию. И чистые легкие и не жесткое дыхание - еще не признак того, что инфекция не развивается, такая температура - уже признак ее активности. И если это продолжается более 3 дней, то кроме виферона подключать еще и антибиотик (амоксицилин), так как за это время инфекция осложняется бактериальной и она уже мешает ребенку выздороветь. Тогда ребенок получает возможность долечиться до конца. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура у 9 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2016
О консультанте