Консультации / Эндокринология

Удаление щитовидной желизы

Добрый день! В 2015 году мне была проведена операция по удалению обеих долей щитовидной железы, . Железа удалена полностью. Диагноз до операции Папиллярный рак щитовидной железы ,1 стадия поэтому было принято решение оперироваться.после проходила радио йод, вот спустя 7 месяцев мне плохо до это было так себе самочувствие но терпимо,а сейчас не знаю что делать. мои Симптомы похудела,учащенное сердцебиение, чувство жара в теле, дрожь в тела ,повышенная потливость, частый неустойчивый стул, очень раздражительна , повышенная возбудимость и быстрая утомляемость,нарушения внимания и памяти, и болят почки, не понятное состояние в желудке то болит то вздутие,страх,тревожность,паника. На протяжении всего этого времени я принимаю эутирокс в различной дозировке - увеличивали дозировку до 125-150мкг, сейчас пью. 75мкг, вчера сдала анализы: на дозировке 75 . мои ответ ТТГ 4.00 мкМЕ/мл референтное значение норма (0.35 - 4.94) Подскажите, пожалуйста, какую дозировку эутирокса мне принимать, чтобы нормализовать мое состояние или это не от дозировки зависит? мне просто очень страшно у меня ребенок она видет мое состояние и сама пугается .По месту жительства обращалась но не кто ни может установить правильную дозировку,к платному врачу нет денег . Спасибо заранее!
Добрый вечер! Наиболее вероятно, что симптомы обусловлены тиреотоксикозом в результате супрессивной терапиии эутироксом, то есть свободные Т4 и Т3 превышали нормы, когда должны были бы находиться на верхней границе нормы. В таком случае Ваше состояние зависит от дозы препарата, и Вы правильно сделали, что снизили, но слишком сильно. Для уточнения мне нужно больше информации: какими были ТТГ и св.Т4 на дозировках 125-150 мкг; как давно принимаете дозу 75 мкг; улучшилось ли самочувствие после снижения дозы; сдавали ли уже после операции и радиойодтерапии анализ крови на ТГ, АТ к ТГ; также мне необходимо УЗИ щитовидной железы до операции, Ваши рост и вес. Присылайте ответы, обсудим!
Консультация врача эндокринолога на тему «Удаление щитовидной желизы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Подробности

Эндокринолог.

В 2013г. с отличием окончила лечебный факультет Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". В 2015 г. окончила клиническую ординатуру в Эндокринологическом научном центре по специальности "Эндокринология".

В сферу профессиональных интересов входят диагностика и лечение различной эндокринной патологии: сахарный диабет; заболевания гипофиза, надпочечников, щитовидной и околощитовидных желез, в том числе во время беременности. 

Задать вопрос