Консультации / Педиатрия

Кашель по утрам у 5мес ребенка

Здравствуйте.Ребенку 5мес. Утром стала шашлить вызвала врача осип голос сказали ларингит. Делали инг. с атровентам,пульмикортом,лизобакт для горла. голос восстановился ,горло осталось красное и кашель по утрам влажный. пропили анаферон,бронхипрел,мирамистин в горло,1/5 грамицидина С..Кашель остался 7 дней пропили финистил . кашель стал меньше перестали пить и сново стала кашлить по утрам .кашель с хрипотцой откашливать есть чему. Подскажите что это и стоит ли беспокоится ? соплей нет в нос капаю маример.
Добрый день! Изначально нужно было применить адекватное противовирусное лечение, так как причина такого течения зачастую вирусная. Анаферон нельзя назвать таковым, это гомеопатия, которая и действующих веществ практически не содержит. В таких случаях с первых дней назначают Виферон в свечах, чтобы поддержать иммунитет и помочь ему в борьбе с инфекцией. Хорошая доза интерферона и антиоксидантов в его составе позволяют это сделать наиболее естественным способом. Сейчас уже такая картина, что пора кроме виферона подключать еще и антибиотик (амоксицилин), так как за это время инфекция осложняется бактериальной и она уже мешает ребенку выздороветь. Тогда ребенок получает возможность долечиться до конца. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель по утрам у 5мес ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.