Консультации / Лекарственные препараты

Приём лекарств

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли одновременно принимать тиогамму и трентал. Я уже пять дней принимаю и чувствую себя не очень хорошо. Тиогамму мне назначил эндокринолог - диагноз - аутоимунный тиреондит с узлом в левой доли осложненный субклемическим гипотиреозом, а трентал - травмотолог-ортопед - гонартроз 1 степени. Также я принимаю тиогамму в таблетках, индинол, эуторикс, карбамазепин (все в таблетках). Также мне назначен роноцит нейрохирургом, но я его боюсь пока колоть. Скажите не перебарщиваю ли я и все ли из этого списка совместимо? Особенно системы тиогамма и трентал - мне после них очень плохо. Заранее благодарна.
Добрый день! Препараты между собой совместимы, их одновременный прием не противопоказан. Неприятные ощущения могут быть вызваны приемом непосредственно Трентала - часто прием сопровождается понижением АД, изменением сердечного ритма, тошнотой, головокружением и т.д. Также он может усиливать действие гипогликемических средств, а Тиогамма таковым является. Как правило, Тиогамма сама по себе переносится хорошо. Поэтому попробуйте сначала отменить Трентал, если все дело в нем - обратитесь к доктору для замены. Также хочу обратить ваше внимание, что Карбамазепин назначается с осторожностью при гипотиреозе, а также может снижать концентрацию Эутирокса в крови (может потребоваться корректировка дозировки). Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Приём лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как прием лекарств влияет на диагностику
Доброго времени суток. Обострился гастрит (у меня хроническая форма, раз в пару лет обостряется). Принимал омепразол 4 дня, ввел щадящую диету. Резкая боль ушла, но проблемы - остались. Кроме прочего,...
Прием лекарств во время курса прививок от бешенства
Добрый день. У нас проблема такого плана. Укусила белка, проходим курс прививок КОКАВ. Сделали уже 5. Встала проблема - ребенок заболел - врачи выписывают лекарства. Читаю в инструкциях - есть...
Прием лекарств
Прием лекарств