Наркология

Зависимость от баралгина

здравствуйте,я в растерянности.Сегодня муж сообщил, что "подсел" на баралгин с момента аварии. Т.е. они принимает его уже три года ! скажите пож-та нужно ли эту зависимость лечить медикаментозными способами или это можно перетерпеть ,как это собирается делать муж.
Добрый день. Я не слышала, чтобы Баралгин вызывал привыкание. И не думаю, что будут проблемы с отвыканием. Зависимость скорее психологическая от самого момента обезболивания. Думаю, речь идет о фантомной, несуществующей в реальности боли, в которой "убежден" мозг Вашего мужа. И я бы предложила поработать с психотерапевтом или психологом именно по поводу убежденности в существовании боли. Сам по себе Баралгин вряд ли может вызвать привыкание.
Консультация врача-нарколога на тему «Зависимость от баралгина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Казанский национальный исследовательский технологический университет (факультет психологии)
Место работы
Частная практика
Подробности

Стажировка на базе РНД МЗ РТ в отделении амбулаторной реабилитации наркозависимых под руководством Лесина Е.В.

Курс телесно-ориентированной психотерапии и расстановок по Б. Хэллингеру под руководством Казарина Д.Д. в 2007-2009 году.

ИДПО ГОУ ВПО, факультет психологии, специальность "Психология профессиональной деятельности" в 2008-2010 году.

  • Семинар по психодраме и социометрии "Морено-фестиваль" в г. Ростов-на-Дону в 2010 году.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институтом усовершенствования Инсайт", о прохождении программы "Базовые техники арт-терапии" в 2015 году.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институт Усовершенствования Инсайт", о прохождении семинара "Сопротивление клиента как ресурс психотерапии"  Агибалова Т.В.  24.09.2015.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институт Усовершенствования Инсайт", о прохождении семинара "Современные методы психотерапии личностных расстройств" Холмогорова А.Б.  26.09.2015.
  • Удостоверение № 30/27/2016, выданное Институтом практической психологии "Иматон" г. Санкт-Петербург о прохождении обучения по программе повышения квалификации "Всероссийский психологический фестиваль "Куклы и маски" январь-февраль 2016 г.

Телефон для записи: +7 (917) 398-56-74. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аптечка в отпуск
В прошлом году отпуск испортила простуда, так как не подготовили нужные лекарства перед отъездом. Какие лекарства от простуды нужно иметь с собой на отдыхе (для лечения и профилактики тоже)?
Гипертонический криз
Добрый день,моя мама гипотоник, возраст 63 года, в анамнезе есть аритмия - преходящая фибрилляция предсердий,постоянно пьет сотагексал, 4 дня назад впервые резко повысилось ад до 195/110 мм рт ст, сбивали...
Последствия геморроидоэктомии
Здравствуйте, доктор. Я перенё операцию по поводу геморроидоэктомии 3-4 ст. 09.10.13. С тех пор мучают постоянные боли различной итенсивности. При замене повязки с левомиколем(жен. прокладки) замечаю серрозно-кровавые выделения, по моему...
Дистальная сенсорная полинейропатия
Здравствуйте, меня зовут Надежда, 42 года. Два месяца назад заболели ноги (вверху до колен и икры), боль постоянного характера, усиливается в вечернее время. Обратилась в районную поликлиннику, прописали мовалис, мельгамму,...
Упорные боли в правом боку и темно-зеленый стул
Здравствуйте! Мне 34 года, женщина. Примерно полгода назад (чуть больше) начали беспокоить боли в районе правого подреберья, которые переходили на желудок и даже весь живот (рези, чувство жжения), сопровождались приступы...
Головная боль
Здравствуйте, от головной боли мне хорошо помогал пиралгин, покупаю сейчас баралгин. помогает не очень. чем можно все таки заменить пиралгин. спасибо.
Головные боли
Магнитно-резонанстная томография головного мозга. Результат обследования: В правой теменной доле визуализируется гиперинтенсивный в Т2ВИ и FLAIR очаг, диаметром 5,3мм (возможно сосудистого генеза). Сильвиевы щели умеренно расширены. Субарахноидальное пространство умеренно расширено...