Урология

Бесплодие

Здравствуйте, доктор! Прокоментируйте, пожалуйста, результат спермограммы: подвижность-46% (быстрое прогрессивное-26%, медленное прогрес.-20%, движение на месте-30%, неподвижные-34%) моррфология: нормальные-62%, потологические-38%. Заключение: астепозаоспермия. Беременность была, но закончилась выкидышем. После этого прошло уже 7 лет, а беременность не наступает. Я проверялась - здорова, а вот такое заключение спермограммы может быть результатом не возможности зачать ребенка. Если да, то почему одна беременность все-таки настуупила, хоть и закончилась выкидышем. Заранее благодарю. С уважением, Ольга
При таких показателях спермограммы забеременеть есть шанс. То что первая беременность закончилась выкидышем причина быстрее в вас, а не в партнере.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач уролог, андролог. Кандидат медицинских наук. В 2005 г. закончила Львовский национальный медицинский университет. С 2005 по 2007 г.г. проходила клиническую ординатуру в Государственном институте усовершенствования врачей МО РФ на базе урологического центра 3 Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского. Работала в отделениях общей урологии, мочекаменной болезни и литотрипсии, онкоурологии. С 2007г. по 2009 г. там же проходила аспирантуру. В 2009 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему "Оптимизация методов диагностики и лечения пациентов с эректильной дисфункцией после радикальной простатэктомии". Разработала программы диагностики и лечения пациентов с различными  нарушениями эректильной функции, а также реабилитации пациентов с эректильной дисфункцией на органах малого таза.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие
Здоровье Mail.Ru