Консультации / Терапия

Лимфоузел в паху

Здравствуйте!Очень надеюсь на вашу помощь!Девушка,19 лет.В жизни особо ничем не болела,кроме частых простуд и удаленного аппедикса. Заметила увеличенный лимфоузел в паху,очень испугалась.Сразу пошла к терапевту в поликлиннику,она направила на анализ крови(развернутый),кровь на вич.а так же к гинекологу и хирургу,узи лимфоузлов.Отправилась я в хорошую клинику,чтобы сдать все скорее. В итоге:анализ крови в норме(СОЭ-3,гемоглобин-140). Гинекологом патологий не обнаружено(взят мазок на инфекции,все чисто,содержание лейкоцитов и пр. показателей-в норме). Хирург сказал,возможно это даже не воспаление.Но отправил на узи(еще бы,с такой то паникой пациент). УЗИ-два лимфоузла в паховой правой области- 8.6 и 11.4мм.(ткани не изменены,доктор на узи сказал,никаких грыж и пр. нет) С результатами пришла к хирургу-он назначил амоксиклав,вобэнзим. Объяснил,что проходить может долго. Успокоилась.лечила.прошел почти месяц,на мой взгляд л/ф узел уменьшился,но не прошел.а может и не уменьшился...я почему то очень боюсь,я вообще склонна к предумыванию болезней,т.к. постоянно читаю о симптомах в интернете,плачу,переживаю,что у меня что-то серьезное...(до этого нашла лимфо узел под мышкой,оказалось его там вообше не было)вот так.сейчас лечусь у лора(хронический тонзилит).это может быть как то связано?это страшно?пожалуйста,помогите.
Во первых не надо паниковать. Увеличенный лимфоузел это не диагноз. Лимфоузлы это пограничные крепости нашего организма. И реагируют соответсвенно на все раздражители и любую инфекцию. Если хирург не нашел повода для беспокойства наверное и Вам не стои паниковать. Тем не менее кровь на онкомаркеры для своего успокоения необходимо сдать. А так же повторить УЗИ через месяц и навестить хирурга.
Консультация врача терапевта на тему «Лимфоузел в паху» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос