Консультации / Терапия

Вены на висках и головная боль после бани

Здравствуйте. Мне 37 лет. Никогда не жаловалась на здоровье, считаю себя здоровым человеком). Единственное, слабые вены на ногах, работа еще стоя. Делала лет 10 назад склерозирование на одной ноге, после чего боли не беспокоят, от нагрузки только отекают иногда. Давление обычно 110/70, бывает ниже. В последнее время беспокоит головная боль и вздутие вен на висках после бани. Проходит спустя час примерно. Всегда хорошо переносила жару, а сейчас даже после работы в саду на солнце в панаме голова болит. Давление в бане не измеряла, дома всегда в норме. Скажите, нужно ли идти в больницу, чем чревато такое состояние? Спасибо.
Здравствуйте, Елена! Ваши жалобы - это первые проявления сосудистых изменений в головном мозге. Они неизбежны, но лучше пройти обследование. Обратитесь к терапевту, нужно сдать ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, ХС ЛПНП, ХС ЛПВП, ТАГ, индекс атерогенности, АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо ), УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, ЭКГ, ЭхоКС ( УЗИ сердца ). Обследуйте щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). Невролог назначит ЭЭГ, ЭхоЭГ, РЭГ, рентгенографию или КТ шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи, МРТ головного мозга. Почаще контролируйте АД и пульс. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Вены на висках и головная боль после бани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос