Консультации / Педиатрия

Стул ребёнка 2 5 месяца

Здравствуйте, ситуация такова: ребёнок на гв стул отсутствует 4й день. Ребёнок подвижный и веселый, спит нормально, газы выходят часто, на живот выкладываем. В питании матери никаких изменений не было. Подскажите, стоит ли делать клизму?
Здравствуйте! я все-таки против таких затяжных периодов отсутствия стула. В этой ситуации имеет смысл помочь крохе микроклизмами Микролакс. Если ситуация будет повторяться, сдайте анализы кала--копрограму и на дисбактериоз для поиска причины запора. Маме можно посоветовать рассмотреть напиток для беременных и кормящих ЭМУ, он насыщен витаминами и микроэлементами, а так же содержит пребиотики -- полезные для флоры кишечника и профилактирующие тем самым запоры Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Стул ребёнка 2 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.