Консультации / Педиатрия

Положительная реакция на манту

Добрый день, сыну (3 года) впервые делали манту перед ДС (БЦЖ была в 2 месяца), реакция была положительная, но не критично, после этого через неделю у нас началась ветрянка, то есть получается в момент прививки мой ребенок уже был инфицирован ветрянкой. Могло ли это повлиять на результат? И что лучше сделать для того чтобы подтвердить отсутствие у него туберкулеза: диаскин тест или достаточно того, что мы сдадим мочу и кровь на ПЦР, на туберкулез, у меня у старшего сына аллергия на манту, не хочу с младшим проходить все это заново. Можно обойтись просто анализами?
Здравствуйте, реакция Манту в 3 года должна быть положительной, если ее результат оценили как вариант нормы ,то ничего делать дополнительно не нужно, если результат превышает норму и вас отправили на консультацию к фтизиатру, то лучше сделать диаскин-тест, его отрицательный результат, говорит об отсутствии туберкулеза.
Консультация врача педиатра на тему «Положительная реакция на манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос