Консультации / Гинекология

Нарушение репродуктивной функции эрозия шейки матки

Добрый день! С 11 до 17 лет КД были регулярными,с интервалом 28-30 календарных дней. Как только я начала жить половой жизнью ,цикл сместился на 33 дня ,периодически с задержками. В 20 лет,я стала мамой,и после родов на меня посыпались проблемы. За год цикл так и не восстановился. месячные пришли через 2 месяца после родов,кормила я два месяца всего! интервал в кд от 35 до 60 дней.КД очень болезненные с обильными сгустками.Три месяца назад на приеме у врача обнаружили достаточно большую эрозию шейки,периодически она кровит и беспокоит,сказали что если хочу рожать второго надо делать в ближайшие годы(на сколько ближайшие???).Сделала узи, 4 кисты на шейке ,и одна размером 1,1 на правом яичнике. В матке и на шейке много шероховатостей! Была в двух платных клиниках и у врача по месту жительства.На сейчас врачи ставят ,нарушение репродуктивной функции. Гормональный дисбаланс . Скажите пожалуйста,есть ли вероятность забеременеть без последствий в ближайшие несколько лет ? И чем мне грозят все эти вышеперечисленные сложности??Врачи у которых я была внятных ответом не дали.
Добрый день. К сожалению, я не знакома с та4ими прогнозами в отношении планируемой беременности. Поэтому ничего не могу уточнить. Но это легко сделает ваш лечащий врач, который дал вам подобные рекомендации. По поводу патологии шейки матки. Так как вы уже рожавшая женщина, не исключено, что имеет место эктропион. Вам следует пройти кольпоскопию, чтобы уточнить состояние шейки. Сдайте мазки на флору, ПЦР и посевы.. Если есть отклонения, вам назначат санацию влагалища. Обычно это влагалищные свечи ( гексикон, бетадин), иммунокорректоры, например, виферон, и гели ( кольпоцид). Затем вы сдадите мазки на онкоциьолог ю, а возможно и биопсию. Не стоит согласовывать лечение патологии шейки матки с репродуктивных планами. Иногда это может привести к серьезным последствиям. Если есть показания, вам назначат соответствующее лечение с применением специальной аппаратуры.
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение репродуктивной функции эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос