Консультации / Наркология

Здравствуйте

Скажите пожалуйста сушествует кодирование от спайсов? Дело в том что я, скажем там с периодичностью в 4-6 месяцев ухожу так скажем в закур. с алкоголем проблем нет . но это по той же схеме происходит, могу 7-10 дней просто не приходить в себя, потом когда деньги все кончится прихожу в себя, отхожу очень тяжело по 10-14 дней. первые 5 дней вообще не сплю, сердце через раз бьется, давление 220 верхнее и т.д. в общем с каждым разом все сложнее и сложнее отходить, боюсь в следующий раз может стать последним, сейчас тоже отхожу после последнего закура, (длился 11 дней) в этот раз было все гораздо страшней. но сейчас уже почти все позади. остались только легкое чувство тревоги повышенное ад. и очень сильная тахикардия. принимаю ноотроп фенибут. помогает справится с паникой и страхом. Суть вопроса остается. если есть кодирование то оно какое медикоментозное плацебное или путем гипноза? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Методика химической защиты (или кодирования) - относится к запретительной терапии, и зависимый от алкоголя или наркотика человек - держится только на страхе. Кодирование только отчасти помогает какое-то время держаться, но далеко не всем. Кодирование не может считаться самостоятельным методом лечения людей с наркотической или алкогольной зависимостью. Оно может лишь дать выигрыш во времени, когда можно (и нужно!) - включиться в реабилитационную психотерапевтическую программу, начать работать над собой, развиваясь в психологическом и духовном плане. Отрицательная сторона этого метода - подмена собственной воли и стремления человека к здоровому образу жизни, навязанной извне установкой. Вот почему, сама по себе процедура химической защиты (кодирования) - не является полноценным лечением зависимости. Это только первый этап, перед большой и продолжительной работой с врачом-психотерапевтом, логическим концом которой, должна стать четко выработанная, и ярко выраженная - мотивация на трезвый образ жизни. Одним только кодированием, проблему зависимости - не решить никогда!
Консультация врача-нарколога на тему «Здравствуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анализ сдт
Добрый день! Прохожу справку на права, был лишен за управление в нетрезвом виде(ехал с похмелья) , теперь чтобы пройти справку на в/у отправили к наркологу, нарколог сказал пройти анализ крови...
Назначение анализов cdt
Здравствуйте подскажите должны ли быть основания для назначения анализов cdt ? Дело в том что я был лишён в 2014г в/у в 2016г срок лишения закончился нарколог дал заключение об...
Ложноположительный наркотест
Доброго времени суток! Когда я ехал домой ночью, меня остановили сотрудники ДПС и обратили внимание на мой понурый внешний вид. Естественно за этим последовало предложение пройти медицинское освидетельствование от которого...
Не подписывает медкомиссию нарколог
Я с мая этого года стоял на учёте у нарколога до этого сильно пил.С мая месяца ничего не употребляю.Один раз не явился на отметку тоесть забыл за неё и сейчас...
Алкоголик в семье
Здравствуйте. Отец в запое уже как больше месяца. Пьет на протяжении 15 лет. Что делать? Куда обращаться? И какое лечение нужно выбирать? Кодировка не помогает, кодируется и через неделю начинает...
Препарат от алкоголя
Добрый день.скажите, пожалуйста,каким препаратом можно устранить тягу к алкоголю.существуют ли такие действенные?
Никотиновые жвачки
Добрый день! Муж курил больше 15 лет. Потом решил бросить и перешел на никотиновые жвачки 2 мг, принимает примерно 10 штук в день уже почти два года! Чем грозит столь...