Консультации / Гинекология

Беспокоит молочница

Здравствуйте! Уже на протяжении года беспокоит молочница, пила флуконазол, помогало, но не на долго, месяц назад появились боли при половом акте, именно когда партнер только входит, сейчас ставлю свечи тержинан и выпила таблетку флуконазола 150мг, после 5 свечи чувство жжения периодически появляется, когда хожу в туалет по маленькому, но пропали творожистые выделения с кислым запахом, появились склизкие выделения цвета таблетки тержинан, также принимаю ригевидон уже года 2-2,5, может ли быть на него такая реакция? Ведь до этого времени у меня никаких проблем не возникало. Еще снижен иммунитет, знаю что от этого молочница появляется чаще. Скажите, как можно уменьшить частоту рецедивов молочницы? Нормально ли чувство жжения после половины курса лечения молочницы тержинаном? И нужно ли лечить партнера?
Добрый день. К сожалению, хронический кандидоз, если речь идет об этом, часто довольно устойчив к лечению. Особенно, если препараты назначаются без учета чувствительности. Сейчас вам следует сдать посев на основной спектр, а также ПЦР на половые инфекции. Обратите внимание на пищеварение, особенно, если есть хронические заболевания ЖКТ. Еще важен ваш вес, случаи диабета в семье, характер питания. Обязательно обследование полового партнера! Даже если у него нет никаких жалоб. Лечение в таких случаях проводится вместе. Сейчас можно временно использовать влагалищные гели ( кандинорм), иммунокорректоры, например, виферон, и интим гигиену ( вагилак, эпиген интим) по согласованию с лечащим врачом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беспокоит молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоит молочница
Здравствуйте, доктор!! Меня беспокоит молочница на протяжении 3 лет! В 2012 году была операция - апоплексия правого яичника и разрыв кист. После операции назначили пропить гормоны 4 месяца, после гормонов...
Здравствуйте у меня 35-36 недель беременности беспокоит молочница
уже месяц как беспокоит молочница и белые выделения, опасно ли это на рождение ребенка, акушерка говорит что лечиться будешь после родов, сейчас ничего не могут сделать......как так? а если я...
Беспокоит молочница
здраствуйте мне 26 лет.год меня мучает молочница.частые выделения от полу прозрачного до белого цвета.она выгледит как вода еще с не приятным запохом.я замужем 3 года.во время беременности можно сказать перед...
Беспокоит молочница.
Здравствуйте! Вот уже больше года я никак не могу вылечиться от молочницы, думаю она приобрела уже хронический характер. В начала я пришла на приём, меня посмотрели, взяли мазки на анализ,...
беспокоит молочница
Переболев гриппом у меня появилась молочница. Ко врачам не я обращалась и по совету знакомой выпила капсулу флюкостат 9 часов назад, но ничего не изменилось. Подскажите что делать дальше, с...
молочница
Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 26 лет. Я беременна 37 недель. С 13 недели беременности меня беспокоит молочница. Мой врач выписывал мне свечи пимафуцин 6 шт. по одной на ночь....
Молочница
Здравствуйте Уважаемый доктор! У меня слабый иммунитет, мне 39 лет, вес 44 кг, есть один ребёнок. Меня беспокоит молочница(без зуда). Можно ли лечить её спринцеванием перекисью водорода? После родов делали...