Консультации / Отоларингология / Тубоотит

Тубоотит

здравствуйте. месяц назад заболело ухо из-за горла(хр фарингит, миндалины удалены), сказали что скорее наружный отит и капать ципромед. капала 7 дней, вроде бы прошло, но появились щелчки в ушах при открывании рта при любых движения челюстью и боль в районе слух трубы. лор на это ничего сказал. только потеряла время.пошла к сурдологу сказали острый тубоотит. говорю сразу с носом у меня всё в порядке, пазухи чистые, дышит хорошо. назначили лечение- сосудосуживающие, затем назонекс, противомикробная терапия-мирамистин в нос, противоаллергические внутрь. сейчас заложенность увеличилась, слух проседает больше. хочу делать катетеризацию. сейчас у меня еще и орви. чувствую что слуховая труба сильно склеена и состояние ухудшается. делаю пробу- глотаю с закрытым носом и ртом - никакого эффекта. капала сосудосуживающие 5 дней эффекта нет. сейчас пробую назонекс но думаю он тоже не поможет.тем более все эти препараты оч вредны для носа. мне ставили острый тубоотит еще зимой. тогда была пульсация в ушах и распирание. назначали антибиотики вильпрафен. капала ксилен+дексаметазон в нос. потом вроде бы прошло. тогда было незначительное смещение на тимпанограмме в сторону. аудиометрия была в норме. возможно меня не долечили еще в прошлый раз. пожалуйста скажите как мне вылечиться? из-за некомпетентности врачей я всё запустила. можете посоветовать хорошее лечение? не опасна ли катетеризация? нужны ли антибиотики? очень боюсь что будет необратимое ухудшение. пожалуйста помогите. как убрать эту склеенность в слух трубе? прилагаю фото.первые три это последние исследования, последние две те что делали зимой
К вопросу приложено фото
Уважаемая пациентка! Вы правильно сделали, что прислали исследования слуха. На них всё в пределах нормы. Однако кроме этих исследований существует ещё масса других показателей для выяснения причин Ваших ощущений. Но для этого необходима очная консультация. Где Вы живёте?
рядом с москвой. какие исследования еще нужны? сейчас мне что делать???
Я уже выше написал , что необходима очная консультация. Желательно у достаточно квалифицированного врача в Москве.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тубоотит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тубоотит
Здравствуйте, мне 23 года, девушка. Меня беспокоит шум в правом ухе при: громких внешних звуках, своем голосе, касании рукой кожи около правого уха, зевании, повороте головы. Звуки похожи на прокачивание...
Тубоотит, аденойдит
ребенку 3 года, диагноз тубоотит, аденойдит 2 степени, в следствии увеличения аденойдов стала хуже слышать, назначили ципромед капли в ушки, но в аннотации написано что с 15 лет, а ЛОР...
Двухсторонний тубоотит
Здравствуйте! Сегодня были на приеме у врача. Мужу поставили диагноз двухсторонний тубоотит. Сразу предложили делать проколы в носу как при гайморите. Но признаков гайморита нет. Мы отказались. Тогда врач назначила...
диагноз тубоотит
Здравствуйте. Моему ребенку 3 года, сегодня нам поставили диагноз Двусторонний тубоотит со снижением слуха по индуктивному типу. У нас параллельно с потерей слуха еще и насморк, который никак не проходит....
двусторонний тубоотит
Здравствуйте!Сегодня мне поставили диагноз двусторонний тубоотит,выписали кучу лекарств,меня смути ло то,что врач очень быстро поставил диагноз,буквально пару секунд он посмотрел в оба уха и уже дал диагноз,так ли это страшно...
Супракс при тубоотите
Здравствуйте ребенку 6 лет, ЛОР поставил диагноз острый тубоотит, назначил Називин в нос, Отипакс в ухо, Зиртек на ночь и сказал что если будет подниматься температура, то Супракс по 6мл....
Тубоотит
Добрый день!Заболело ухо внезапно,ноющая боль была в течении суток,капала капли ОТИПАКС.Через 2-3 дня частично пропал слух в правом ухе.Обратилась к ОТАРИНГОЛОГУ,диагноз ТУБООТИТ,лечение(кларитин,галазолин,кальция глюконат и продувание ушей).Пролечилась,но процедуру продувания ушей не...