Консультации / Кардиология

Выбор препаратов и нужны ли статины

Уважаемый Антон Владимирович. Мне 79 лет, постоянный вес 45-47 кг, рост 1,60м. АД 90/60-55, очень редко бывают скачки давления до 140, реже до 160, при пульсе 50-46. Но плохо чувствую себя и при давлении 135. Основные заболевания: анацидный гастрит, хронические холицистит и колит, после 50-ти перенесла арахноидит. ЭКГ в порядке, диагноз: атеросклеротический кардиосклероз. Гемоглобин 145 г/л Глюкоза 5,6 ЛПВП 1,98 ЛПНП 4,39 Ферритин 92,3 ТТГ 2,990 АСТ 28,60 АЛТ 19,20 Слабость, расстройство сна, головные боли, очень низкий пульс, частые онемения рук, судороги ног. Раньше пила эднит и конкор, но пульс сильно снижался. Сейчас выписали: Коринфар, 20 мг - 2 раза в день, Тромбо Асс 100 - 1 раз после ужина, Белоид - 2 раза в день, Панангин, Аспаркам. Нужны ли мне статины с таким ЛПНП и не лучше ли коринфар ретард или что другое? Помогите, пожалуйста, определиться с препаратами. Спасибо, Наиля Калимовна
К вопросу приложено фото
Если использовать коринфар, то только ретард. Обычный нифедипин по 10 мг использовать категорически недопустимо. Вопрос о необходимости статинов я бы решал после проведения УЗДР сонных артерий.
А если не коринфар, то что? Аспаркам, панангин, тромбо асс нужны ли? УЗИ обязательно сделаю. Спасибо большое.
Ретардных нифедипинов много: коринфар-ретард, кордафлекс-ретард, нифекард XL, осмо-адалат и др. Надо только с дозами не промахнуться. Аспаркам и панангин - пустышки. Показаний к приему тромбоАССа не вижу из описания.
Уважаемый Антон Владимирович, Добавляю УЗИ сосудов, чтобы решить, нужны ли статины? Так как высокое давление редко бывает, больше низкий пульс беспокоит, то коринфар ретард с 10 мг начать?
К вопросу приложено фото
Статины 100% нужны, раз есть бляшка. Ретардного коринфара 10 мг не бывает (!), а ломать 20 мг нельзя. И один раз в день его принимать нельзя. Можно обсуждать другие препараты этой группы. Скажем фелодип существует в дозе 2,5 мг. Обсудите с врачом эту идею.
Консультация врача-кардиолога на тему «Выбор препаратов и нужны ли статины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
О возможных причинах увеличения частоты приступов аритмии тахикардии
Здравствуйте. Моей маме 66 лет, рост 168, вес 61 кг в 2010 году первый раз поступила в больницу с диагнозом: "ибс: кардиосклероз. Персистирующая форма мерцательной аритмии. Нк1. Кф2. Гипертоническая болезнь...
От чего отеки на ногах и главное -почему прекращается мочеиспускание
Здравствуйте евгений александрович! У меня такая проблема: при нахождении стоя или сидя в течении 3-х и более часов начинают отекать сильно ноги и прекращается мочеиспускания,вплоть до следующего дня.Для этого нужно...
Диагноз Синдром беспокойных ног
Уже много лет. Не дают спать боль в ногах по ночам. Снотворное дает подремать час или полтора, а то и полчаса. Леводопа или рестекс -никак. Ходьба по ночам, не один...
Мерцательная аритмия, ФП выявленная впервые
Здравствуйте! Пациент: женщина, 75 лет. Доктор, помогите определиться с методами лечения фибрилляции предсердий. 2 марта был первый приступ ФП, об том, что это ФП мы узнали когда вызвали 03. Приехали...
Нужно ли принимать аспаркам
Здравствуйте! Мне 60 лет. У меня ишемическая болезнь сердца, стенокардия 2ст. Постоянно принимаю бесопролол 5млг (1/2 табл.), кардиомагнил. Периодически, курсами - предуктал. Вопрос такой: нужно ли мне принимать препараты типа...
Бета адреноблокаторы
здравствуйте, доктор. у мамы, 80лет, ибс, хронич.серд.недостаточность.более 8 лет принимает предуктал, престариум и веропамил. Врачи сказали перейти на карведиол или небилет, а это БАБ, у них очень много побочных дейтвий....
прием лекарств