Психология и психиатрия

побочные действия от лекарства

Здравствуйте. Моему мужу 40 лет ,принимает галоперидол в течении 2 лет. В начале лечения делали перерыв, сейчас принимает постоянно, пол таблетки галоперидола и пол таб циклодола. Стала замечать , что он высовывает язык .Сказала об этом врачу, попросила назначить что нибудь другое, врач сказал , что другой препарат нужно подбирать в стационаре. Муж об этом и слышать не хочет. Что Вы посоветуете.? Совсем не принимать лекарство тоже не можем. Может увеличить дозу циклодола? И пройдут ли эти побочные действия?Муж перенес тяжелую травму, стал инвалидом. После этого все и началось. Спасибо.
Галоперидол действительно может тяжело переноситься (тем более если есть органика, т.е. последствия травмы), хотя пол таблетки (2,5 мг) - это совсем немного. В любом случае галоперидолу есть много альтернатив. Почему для назначения другого препарата нужно стационироваться? Они, что, план по койко-дням недовыполняют? Обратитесь к другому врачу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «побочные действия от лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертонический криз или побочное действие от таблеток
Страдаю хронической головной болью напряжения ( такой диагноз выставил невролог). Прописал амитриптилин в дозировке 5 мг на ночь. Мое обычное давлние 110/70, пульс от 73-83. Я выпила эти 5 мг...
Побочные действия от лекарств
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться на какое лекарство может быть побочное действие. Ребенку 1,7 года. Переболели энтеровирусной инфекцией (9 марта-первый день болезни был). Сейчас принимаем: креон 10000 по 1/3 капсулы...
Побочные действие от препарата
Замерзла на улице, поднялась температура 37 - 37,5. Через пару дней стала испытывать боль при мочеиспускании. Врач без анализа мочи сразу поставил диагноз - цистит. Назначил нолицин и пасту фитолизин....
Побочные действия от лекарства
Здравствуйте! 13.11.15 По узи малого таза и мазку мне поставили диагноз эндоцервицит. До этого сдавала кровь,по ней тоже показало какое-то воспаление в организме. Врач гинеколог прописала свечи бетадин 10 дней,...
Побочные действия от препарата
Здравствуйте ольга александровна дело в том что я заболела и врач терапевт поставил мне диагноз хронический фарингит прописал мне антибиотик амоксиклаб 2х 875мг пропить по 1таб х 2 раза в...
Побочные действия от ярины
У меня не было менструального цикла 3 месяца, врач назначил мне препарат яринаплюс. Препарат должна была начать пить после первого дня менструации. Я так и не дождалась и начала пить...
Побочные действия от витамин Цикловита
Здравствуйте! Я пропила витамины Цикловита 24 дня, как положено по инструкции, дальше пить опасаюсь. Я стала замечать то, что у меня периодически 2-3 недели кружится голова и при этом какие-то...
Здоровье Mail.Ru