Консультации / Психология и психиатрия

побочные действия от лекарства

Здравствуйте. Моему мужу 40 лет ,принимает галоперидол в течении 2 лет. В начале лечения делали перерыв, сейчас принимает постоянно, пол таблетки галоперидола и пол таб циклодола. Стала замечать , что он высовывает язык .Сказала об этом врачу, попросила назначить что нибудь другое, врач сказал , что другой препарат нужно подбирать в стационаре. Муж об этом и слышать не хочет. Что Вы посоветуете.? Совсем не принимать лекарство тоже не можем. Может увеличить дозу циклодола? И пройдут ли эти побочные действия?Муж перенес тяжелую травму, стал инвалидом. После этого все и началось. Спасибо.
Галоперидол действительно может тяжело переноситься (тем более если есть органика, т.е. последствия травмы), хотя пол таблетки (2,5 мг) - это совсем немного. В любом случае галоперидолу есть много альтернатив. Почему для назначения другого препарата нужно стационироваться? Они, что, план по койко-дням недовыполняют? Обратитесь к другому врачу.
Консультация психотерапевта на тему «побочные действия от лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос