Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в коленном суставе после артроскопии

Здравствуйте. Мне 25 лет. В подростковом возрасте у меня началась болезнь Осгуда-Шляттера (это как врачи поликлиник мне говорили), но вовремя не увидели, в итоге откололся кусочек большеберцовой кости левой ноги (по рентгену). Лет 10-15 я с этим жила, не помню, чтобы меня беспокоили боли, но шишка мешала. Падая на колени, для меня это было адской болью, если на правом колене оставались всего лишь синяки, то на левом образовывались гематомы на пол ноги. 2 года назад я начала заниматься в тренажерном зале и бегать. От пробежек стало болеть колено в месте откола косточки и под коленной чашечкой. Мази не особо помогали, а отказываться от спорта я не хочу. Была на консультации у заведующего травматологией в окружном центре ХМАО. Там мне назначили мрт левого коленного сустава, которое показало подозрение на повреждение мениска и разволокнена связка. Мне назначили артроскопию, а также сразу удалить фрагмент бугристости большеберцовой кости. Операция прошла успешно: фрагмент удален, рассекли связку для снятия напряжения, мениск целый, все остальное в суставе в порядке. Рентген показал-костных повреждений не выявлено, костная структура не изменена,суставная щель симметрична, не сужена, склероз суставных площадок сочленяющихся костей. Сразу назначили физио-магнитотерапию. Через неделю назначили еще лфк. На 12 день после операции сняли швы и повязки, я заметила припухлость колена, но мне сказали это еще отек не спал. 14 сеансов магнитотерапии прошли. Примерно на 25 день после операции припухлость все еще есть, шишка в области удаленного фрагмента осталась. Местный травматолог сказал, что это воспалились мягкие ткани, и назначил мне компрессы с димексидом+физио лазером и продолжать лфк. Я очень переживаю, не зря ли вообще пошла на операцию, ведь можно было ее не делать, но со слов врача-лучше сделать сейчас, а не потом, когда возможно разорвется связка или мениск, тогда будет все гораздо хуже. Подскажите пожалуйста, моя ситуация нормальна? Что мне делать дальше? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Отек после такой операции это нормально. Но часто , даже после удаления костного фрагмента бугор ниже колена не исчезает или появляется опять, то есть рецидив заболевания. В любом случае сейчас рано судить, соблюдайте рекомендации врачей, время покажет.
Спасибо за ответ. Отек спадает по тихоньку, но теперь меня другое беспокоит. Я температуру начала мерить 17.06.2016, вечером была 37,2. Такая температура вот уже больше недели держится, утром и днем нормальная, к вечеру опять 37,2. Не знаю как давно она так начала подниматься, может и больше недели уже. Травматолог не отправил меня на анализ крови, сказал, что температуру может давать наркоз, димексид, психосоматическое состояние человека, и просто по женски, но это точно не воспаление. Подскажите, мне успокоиться или все же на анализ крови проситься? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Вам лучше успокоиться, такая температура по вечерам не повод для беспокойства.
Здравствуйте. После артроскопии прошло уже почти 2 месяца, но колено выглядит по прежнему. Бугор остался какой был после операции такой и остался, только если раньше это была небольшой островатой формы шишка, то теперь это самый натуральный бугор. Каждый день мажу колено долобене и троксевазином, чередую день через день, но изменений никаких нет. Подскажите пожалуйста, что это за бугор? Как с ним бороться? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Не видя бугор трудно судить что за бугор. Если есть возможность, отправьте фотографии и рентгенограммы (желательно до и после операции) , попробуем разобраться
Консультация врача травматолога на тему «Боли в коленном суставе после артроскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос