Консультации / Онкология

Признаки шейной лимфоаденопатии

Чувство дискомфорта в области шееи и ее небольшоее увеличение заставило меня сделать узи , думала щитовидка , но с ней все впорядке , но лимфоузлы увеличены . размеры 29*7,12*4,21*5.16*3-справа, слева- 20*4,18*5,13*5, эхоструктура не изменена .Чувство стеснения в шее было , лимфоузлы безболезненные , через неделю немного уменьшились . Возможно ли быть такое при воспалитетельном заболевании не доконца долеченном , так как неделю до этого пропила антибиотики, до приема антибиотиков было резкое повышение темпер. ОРви. Анализы все в норме и биохимия и оак,и на аллергию, и на я/г. все в норме . Терапевт отправляет к онкологу. Неужели у меня рак?
Наличие лимфатических узлов у человека, даже размером до 2.0 см. Это вариант нормы. Тем более если речь идет о лимфатических узлах шеи, которые являются первым барьером при встрече с инфекцией. Кроме того, у вас дало какое то воспаление раз вы принимали антибиотики, а лимфатические узлы могли среагировать на инфекционный процесс. Даже если болезнь миновала, лимфатические узлы медленно уменьшаются в размерах . И самое главное: по даны. Узи лимфоузлы имеют вытянутую форму и нормальную структуру, что говорит об из нормальном состоянии. Поэтому к онкологу вам идти не нужно, а в динамике через 6 месяцев повторить узи шеи
Консультация врача онколога на тему «Признаки шейной лимфоаденопатии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос