Консультации / Кардиология / Карта эхокардиографического исследования

Карта эхокардиографического исследования

Здравствуйте. Несколько месяцев назад перед проведением операции по поводу варикоза мне было проведено эхокардиографическое исследование Врач, который проводил исследование настоятельно советовала безотлагательно обратиться к кардиологу по месту жительства. Я сразу же после выписки из больницы обратилась к кардиологу в поликлинике. Прочитав выписку и выслушав меня он с улыбкой сказал, что с таким сердцем живут до ста лет. Надо пить витамины и вести здоровый образ жизни. И с миром отпустил меня. Я женщина, 54 года, рост 165 см., вес 80 кг, давление 140-150\80-90, пульс 80-100 уд\мин в состоянии покоя. Болей в области сердца не ощущаю. Не курю и не употребляю спиртное.Кардиограмму делали много раз с заключением "в пределах возрастных норм" Результаты исследования : МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН: фиброз, подвижность створок -хорошая, S.отв. - норма. АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН: фиброз, систолическое раскрытие -2,0 см, диаметр аорты -2,9 см, градиент давление -7mmHg. ТРЕХСТВОРЧАТЫЙ КЛАПАН: фиброз, градиент давления -2mmHg. КЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ: фиброз, градиент давления -4mmHg. ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: полость: норма КСР-3,5 см, КДР-5,2см. Стенка: гипертрофия, ЗС-1,1см, МЖП-1,1см. Сократимость: норма, ФВ-59%. ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК:полость норма 2,1, стенка норма. ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: норма, диаметр -3,7см. ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: норма, диаметр-3,0 см. Заключение: атеросклероз аорты. Фиброз АК, МК. Концентрическая гипертрофия ЛЖ. Повышение диастолической жесткости ЛЖ. Сократимость N. Очень прошу вас в нескольких словах объяснить, стоит ли беспокоиться и что делать дальше. Спасибо.
Здравствуйте! Вы принимаете препараты для нормализации давления? ЭхоКГ не дает поводов для беспокойства, но свидетельствует об изменениях на фоне гипертонической болезни.
Здравствуйте, Мария Евгеньевна. Большое спасибо за ответ. Принимаю Энап-10 только в случае, когда давление поднимается выше 140\90. В печени изменения из-за высокого уровня холестерина, не хочется лишний раз перегружать препаратами. Как говорят "одно лечим, другое калечим"
Здравствуйте! Отрицательное влияние повышенного АД на сердце, сосуды, почки - гораздо больше, чем мифическое влияние препаратов от давления на печень. Энап (как и другие препараты от давления) принимается ежедневно. Может быть, в мЕньшей дозировке (например, 2,5 мг 2 раза в день). Дозировка подбирается совместно с врачом.
Здравствуйте. Большое спасибо за совет.
Консультация врача-кардиолога на тему «Карта эхокардиографического исследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тахикардия при ОРВИ
Доброго времени суток Уважаемые врачи. Меня зовут Юрий, мне 21. Я третий день болею ОРВИ. На первый день был заложен нос и много раз чихал. На второй день началось першить...
Высокое давление
Давление 190 на 120 и при шевелении головой периодически как-будто удар молотком один раз. Давление обычно 160 на 100. Повысилось до 190 на 120 неделю назад при орви. Орви прошло,...
Следует ли принимать статины
Кардиолог Симферополя назначил статины . У меня уже есть тромбоцитопения , тромбоциты - 67 . Поездки для меня затруднительны . Следует ли принимать статины . Я постояннно и давно принимаю...
Помогите понять
Здравствуйте, мне 24 года. Периодически, когда я нервничаю у меня появляется тахикардия и может доходить до того, что когда я нагнусь у меня начинается приступ , очень быстро бьется сердце,...
Результаты холтера
Здравствуйте! Выскажите пожалуйста своё мнение относительно результатов холтера. Мне 32 года, жалобы на головокружения при физ нагрузках ( на фитнесе). Сделала УЗИ сердца - все без изменений, общий анализ крови...
Высокий пульс после укола Дипроспана
меня зовут Виталий, 31 год. подвернул ногу, голеностоп, сходил ко врачу со снимками, сделали мне укол дипроспана в голеностоп, вечером давление поднялось 172/112 и пульс 132!! давление у меня повышенное...
Поднимается АД слабость
Добрый день! Мне 29 лет. Пол женский, не рожала. В последний год мне пришлось очень сильно понервничать и сейчас у меня испортилось самочувствие. Мое нормальное давление 118/80-85, недавно начала замечать...