Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцинация дифтерия-столбняк

Здравствуйте! Для плановой госпитализации с ребёнком детская больница требует у меня наличие прививок от кори и дифтерии. 1) Мне 40 лет, вакцинацию от кори делают до 35. Если я найду клинику, которая согласится меня вакцинировать от кори, имеет ли вакцинация смысл? 2) Вакцина от дифтерии только в паре дифтерия-столбняк. Могу ли я её сделать, если у меня была плановая вакцинация от столбняка в 2013 году? Не нанесу ли я себе вред? Спасибо!!
Здравствуйте! вакцинация в любой поликлинике. Имеет. Можете. Не нанесете. С ув., Александров П.А.
Павел Андреевич! У меня патовая ситуация, необходимо одновременно колоть вакцину от кори и АКДС. Я хотела бы принимать решение взвесив все возможные последствия. Чем я рискую, вакцинируясь одновременно от кори и АКДС?
ничем, такая комбинация возможна.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцинация дифтерия-столбняк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov