Терапия

Разница давления на руках после удара головой спустя 7 суток

Здравствуйте, 7 дней назад ударилась правой частью головы (ближе к макушке), сознания не теряла. Из левого уха почти сразу вытекла жидкость (на ощупь - вода, у меня она туда затекает после мытья и не сразу выливается). Минут за 5 - 10 я ее вытряхнула, в последующем вода больше не выделялась. Но спустя 6 суток в области темени и в левом ухе возникла боль, в ухо заложила вату с борной кислотой, боль, спустя некоторое время, прошла. Также болело в районе ушиба. Еще через сутки снова заболело в области темени с распространением на левый висок. Жилка на левом виске стала тугой. Замерила давление сначала на правой руке (оно составляло120/80), затем на левой руке (тонометр-полуавтомат показал 140/83). Через несколько часов давление на обеих руках отличалось примерно на 10 единиц. На следующие сутки (голова все продолжала болеть с "переменным успехом") разница показателей систолического давления составила 15 единиц (более высокое давление по прежнему наблюдалось на левой руке: 125/75). Показатели диастолического давление во всех случаях были почти одинаковыми. Может ли такая картина свидетельствовать о нарушении мозгового кровообращения после удара головой? Вообще сильные головные боли у меня возникают на перемену погоды, но такую разницу давлений заметила впервые.
Здравствуйте! Артериальное давление и должно быть разным на разных руках. 20 мм.рт.ст. - это много, но возможна погрешность аппарата. Разница 10-15 мм.рт.ст. - норма.
Консультация врача-терапевта на тему «Разница давления на руках после удара головой спустя 7 суток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Омский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности

5-летний стаж работы в кардиоинфарктном отделении.

Сфера профессиональных интересов: лечение и диагностика ишемической болезни сердца, гиперхолестеринемии, улучшение качества жизни и повышение уровня информированности пациентов с атеросклерозом.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Разница показателей давления на разных руках спустя 7 суток после удара головой
Здравствуйте, 7 дней назад ударилась правой частью головы (ближе к макушке), сознания не теряла. Из левого уха почти сразу вытекла жидкость (на ощупь - вода, у меня она туда затекает...