Консультации / Педиатрия

Дисбиоз кишечника атопический дерматит

Здравствуйте! Обратились к педиатру с проблемой запоров, ребенку 3 месяца на искусственном вскармливании, назначили анализ на дисбактериоз и перевели на кисломолочную смесь. Спустя месяц стул не изменился, появились срыгивания и высыпания на щеках. По анализам-стафилококк-поставили диагноз дисбиоз кишечника и атопический дерматит. Назначили лечение: энтерофурин, кипферон, хилак-форте и местно мазь. Почитала аннотации к лекарствам и боюсь давать их 3х месячному ребенку. Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно еще сдать и следует ли начинать лечение этими медикаментами.
Здравствуйте, в зависимости от степени обострения, лечение назначено адекватное, в возрастных дозировках. Хочется дать совет по поводу смеси , ребенок должен быть переведен на гипоаллергенную смесь, или при выраженном обострении на гидролизаты,хотя бы на 1 мес. И еще по поводу хилак- форте он содержит молочную кислоту в качестве закваски,а она может давать аллергическую реакцию,так что аккуратнеее, можно использовать лактобактерин сухой.
Консультация врача педиатра на тему «Дисбиоз кишечника атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос