Консультации / Хирургия

Трофическая язва

около мизинца левой ноги и на пальцах этой же ноги образовались трофические язвы.Делали баканализ Candida glabuata и Gidrobakster freundii.Дважды в день делаем перевязки,промываем перекисью водорода или хлоргексидином ,даём подсохнуть,наносим на язвы смесь метилулацил,гиоксизон,гентамицин, ,синофлан,вазелин,порошок стрептоцида.Закрываем ватными тампонами и бинтуем не туго.Чередовали другие мази - нистанин,аргосульфан.Около язв наносим мазь Лекарь с мочевиной.заживления нет, стопа краснеет.Посоветуйте не часто ли мы делаем перевязки?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Перевязки с мазью делаются через день. Кроме перевязок необходим прием антибиотиков. Неплохо бы было обратимсться у хирургу очно, необходимы некрэктомии. Попробуйте перевязки с бактериофагами, может будет эффект лучше. В любом случае нужен комплексный подход.
Здравствуйте Арайр Эдуардович ! Спасибо за консультацию. Были на приёме у сосудистого хирурга, сказал отрезать левую ногу выше колена,а это в 86 лет смерть ! Воспользуемся Вашими советами и посетим хирурга.
Уважаемый Николай, мои рекомендации касаются перевязок. Я не видел Ваших анализов, исследований и диагнозов. Если Сосудистый хирург советует Вам операцию исходя из вышеперечисленного, возможно следует прислушаться к его мнению.
Консультация врача хирурга на тему «Трофическая язва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2016
О консультанте
Специализация