Консультации / Стоматология

Боль после лечения пульпита

Здравствуйте! В течении месяца беспокоил зуб, пошла к врачу - пульпит, положили мышьяк на два дня. После этого почистили каналы и положили лекарство йодекс, зуб начал болеть ещё сильнее, другая врач убрала лекарство и сказала, что каналы были плохо прочищены, почистила и запломбировали гуттаперчей. С этого момента прошло 3 недели, зуб сильно ноет, при простукивании сильная боль, обезболивающие не помогает. Врач посмотрела снимок и сказала что на нем все нормально, сказала делать солевые ванночки. Скажите пожалуйста по списку все нормально? Мне кажется, что гуттаперча сильно вышла за корень, а что теперь с ней делать - резекцию верхушки корня? Или в чем может быть причина боли? Подскажите, что делать.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По снимку гуттаперча за апексом. Возможно артефакт. Повторите снимок в другой проекции.
Спасибо! Стоит ли делать КТ?
Можно сделать. Но это как из пушки по воробьям. Обычный снимок достоверный. Вопрос лишь в проекции снимка.
Сделала КТ, очевидно, что за апекс выведен пломбировочный материал. Но есть такое предположение, что это трещина корн я зуба запломбированная, может такое быть? Потому что прочистка каналов была проведена оочень плохо, больно и один раз инструмент чуть не застрял в корне. Если так, то что делать в таком случае? И еще, можно ли как нибудь понять, гуттаперча ли это или паста (эндометазон)?
К вопросу приложено фото
Это гуттаперча. Паста будет иметь неправильную форму.
Консультация врача стоматолога на тему «Боль после лечения пульпита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос