Консультации / Онкология

Чем удалять родинки

Добрый день, уважаемый доктор! После родов поменялась родинка на виске. Сама родинка у меня с детства. Обычная коричневая, слегка выпуклая. Но после родов она будто вздулась. Прилагаю фото №1. На фото №2 две родинки в черном кружке.. Первая у меня с детства. Вторая появилась сразу после родов. Под второй была точно такая же третья, но не так давно прошла. На этом же фото в красном кружке телесного цвета родинка. Появилась не так давно. На третьем фото такая же родинка, и аналогично появилась не так давно. На 4 фотографии тоже родинка телесного цвета, но она у меня с детства. За последние 5 лет чуть увеличилась и приняла более выразительный вид. Как-то ощутила в этом месте немение, покалывание. А потом родинка начала иногда чесаться. Чувствительность кожи вокруг родинки снизилась. Решительно настроена ее удалить (этическая сторона) вместе с остальными. Записалась на прием к онкологу. Интересует Ваше мнение как специалиста. Чем лучше удалить эти родинки? И есть ли на Ваш взгляд подозрительные? Можно ли самостоятельно в домашних условиях удалять родинки телесного цвета?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Благодарю Вас за прекрасное качество фото. Подозрительных родинок, на мой взгляд, здесь нет. В отношении метода удаления рекомендую лазер, скальпель или радионож с обязательным гистологическим исследованием всех родинок. На мой взгляд, удаление любых образований на коже возможно только после консультации онколога.
Консультация врача онколога на тему «Чем удалять родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос