Консультации / Педиатрия

Давать витамин Д или нет

Добрый день. в 2 месяца были у педиатра из другой клиники она сказала принимать вигантол по 1 капле мы принимали месяц, в 3 месяца были у невролога она сказала можно не принимать. ну я стала замечать что у ребенка потеют ручки ножки и затылок. и выпирают ребра это значит развиваеться рахит?
Здравствуйте! я бы рекомендовала Вам сдать анализ мочи --проба по Сулковичу, это очень информативное исследование, помогающее определить нехватку или переизбыток витамина Д в организме ребенка. По результатам исследования доктор ортопед,а а вовсе не участковый педиатр, подберет дозировку витамина Д,а так же даст при необходимости дополнительные рекомендации по лечению или профилактике рахита. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Давать витамин Д или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Витамин д для грудничка
Добрый день. Сынишке 2 месяца и 10 дней. Для профилактики рахита стоит давать малышу витамин д или достаточны прогулки на солнце? Вес ребенка 5225кг рост 59см. Ребенок не перегревается, не...
Дозировка витамина д при сниженных показателях кальция
Ирина Викторовна, здравствуйте! Ребенку 9 мес. На грудном вскармливании. Прикорм введен с 6 месяцев. Были на плановом приеме у ортопеда - по внешнему виду ребенка определил недостаток витамина д, объясняя...
Витамин Д
Можно ли определить была передозировка витамина Д или нет. Вчера случайно заметила, что папа вместо эспумизана накапал витамин д 25 капель. Не исключено, что он и ранее мог так делать....
ДАВАТЬ ДАЛЬШЕ ВИТАМИН Д или нет
Здравствуйте ! Родились 9 мая на 41 неделе, 3410-63 см, 10 по шкале апгар. На ГВ, за 1 неделю до 5 месяцев стали прикармливать, т к ребенок недоедал и начались...
О витамине д
Добрый день! Моему малышу 3,5 месяца. Наш педиатр сказала, что можно попить аквадетрим по 1 капельке в день. Мы начали давать препарат и у малыша начались проблемы с животиком -...
Давать ли витамин Д или рыбий жир?
Добрый вечер! Моей дочке 2,3 года. Нужно ли ей принимать витамин Д, с октября по май, если ей уже больше 2 лет? И нужно ли принимать рыбий жир, если она...
Витамин Д
Здравствуйте! Скажите может ли витамин Д быть причиной детских колик? Моему ребенку 3 месяца, В4 недели начали давать витамин Д, у ребенка начались сильные колики, перестали давать витамин и до...