Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на животных

Здравствуйте! Я аллергик. Мой папа был аллергиком и я унаследовала. Но мне так сказать врачи спровоцировали, когда была маленькой заболела и врачи накачали разными лекарствами у меня начались судороги они не знали что делать и буквально выгнали нас с мамой из больницы. Потом мне чистили кровь. и с того момента у меня лекарственная аллергия, больше ни на что не было. Это сейчас в 17( через месяц 18) у меня на цветы урюка и на духи( почти любые)В детстве, когда была маленькой у меня были и кошки и собаки. Никакой аллергии не наблюдалось. Это было лет до 8, потом животных мы не заводили. В 13 лет мне купили хомячка, вначале ничего не было. Когда же он вырос (1 или 1,5 года), когда я его целовала у меня начали жутко зудеть губы. На коже никаких реакций не было, поцарапает-ничего. После хомячка мне купили декоративного кролика. Опять же вначале ничего, прошел год. В один момент стали слезиться глаза и зудеть очень сильно, чихала сильно( буквально каждые 3 секунды) и так пока не выпью супростин или еще антигистаминные. Легче было когда меняла клетку каждые 3 дня, но не намного. Потом началась отдышка. МЫ вначале не поняли. Я не могла дышать нормально, такое ощущение будто я бегала и не могу нормализовать дыхание. День мучилась на второй вызвали скорую. Они вкололи что-то и все прошло.Сказали из-за кролика, что отдавать надо иначе дело может дойти до астмы. Кролика пришлось отдать. потом был небольшой перерыв. Решили завести крыску декоративную(у маминой подруге у сына тоже аллергия на животных, но ей врач сказал попробовать крыс, т.к. они гипоаллергеные). И та же история, проходит год или полгода.И началось я к нему подойти вообще не могу. Чихаю, глаза слезятся, если беру на руки после его когтей красные волдыри(причем реакция моментальная) Я очень люблю животных и жить без них не могу, какова вероятность что это пройдет. Может это из-за переходного периода или еще что. У меня гормональный фон сбился 2 года назад, узнали об этом сейчас. Пью гормональные. В ближайшем будущем хочу завести собаку. Не знаю, что делать. Животные что у меня были все были мальчики, может из-за их каких-то пацанских гормонов?
Здравствуйте! Вероятность развития у вас аллергических реакций при появлении в доме собаки достаточно высока. Если вы все же решитесь, то сначала сдайте общий анализ крови, кровь на общий IgE и специфический IgE (шерсть собачья, эпителий собачий), по результатам проконсультируйтесь с аллергологом, возможно в вашем случае будет эффективна АСИТ и/или курс терапии препаратом Рузам.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на животных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог. Кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет.

Член Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ), Российского кардиологического общества (РКО) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор более 15 печатных работ.  

Сфера профессиональных интересов: обследование и лечение пациентов старших возрастных групп. Проведение комплексной оценки состояния пожилых пациентов, в соответствии с международными стандартами, выработка оптимальной стратегии лечебно-реабилитационных мероприятий. Оказание медицинской и социальной помощи при выявлении гериатрических синдромов. Профилактика развития синдрома старческой астении. В качестве врача-кардиолога специализируется на диагностике и лечении ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, различных нарушений сердечного ритма и проводимости, выявлении показаний к проведению оперативных вмешательств (коронарного шунтирования, стентирования коронарных артерий, имплантации электрокардиостимулятора и кардиовертера-дефибриллятора).

Телефон для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11.

Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение. 

Задать вопрос