Консультации / Педиатрия

Пневмония у ребенка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Дочке 15 лет. Заболела 6.06, поднялась ее высокая темп., кровь на воспаление показала 20, через деньтемп.повысилась до 39, кровь показала воспаление 113, сделали рентген- воспаление легкого, очаг не большой, но воспаление сильное, выписали флемоксин 750 на неделю, через день присоединился кашель, даю бромгексин, еще через день насморк и больное горло. И вот сегодня уже прошло как неделя, присутствуют кашель, насморк и до сих пор держится температура бывает и до 38, 38.3, хотя кровь на воспаление показала снижение до 40. Скажите, нормально ли такое состояние?
Добрый день! Да, нормально, но я бы посоветовала подключить иммуномодуляторы, противовирусные, так как такое течение болезни бывает при смешанной инфекции - не только бактериальной, но и вирусной. Потому на фоне антибиотика температура падает медленно, с вирусом же не ведется борьба. Потмоу подключают еще виферон, амиксин. Здоровья Вам!
Спасибо большое за ответ. А к пневмонии мог присоединится на тот момент мононуклеоз,потому как через неделю после курса двух антибиотиков ,я увидела у дочки на гландах белый налет. Сдали кровь и мазок из зева,диагноз мононуклеоз. Лечение месяц практически постельный режим,питье обильное. Или этот вирус мог попасть позднее после пневмонии на ослабленный иммунитет? Спасибо.
Добрый день! Нет, скорее всего, возбудитель мононуклеоза и есть этот самый вирус, он вызвал пневмонию, это распространенная картина. Нужно противовирусное лечение Вифероном, ацикловиром, амиксином.
Здравствуйте! можно задать еще пару вопросов. При мононуклеозе нормально если ребенок жалуется на боли в районе печени и селезенки,но в левом чаще,были 4 раза у врача,говорят все нормально и отправляют домой,говорят печень не увеличена,селезенка находится под ребрами,мононуклеоз подтвердили 6.07.16. И еще, рост дочки в 15 лет 151 см, вырастет ли она еще,месячные начались в 12 лет,рост мамы 160 см,папы 180 см. Просто мы живем в Финляндии,и тут врачи не очень то делают обследования. Спасибо.
Да, возбудитель мононуклеоза часто поражает и внутренние органы, поэтому нужно противовирусное лечение, а не просто сиптоматическое. Вырастет ребенок или нет - зависит от генетики, от гормонального фона, но время для роста еще есть.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста,нормально ли это что после односторонней пневмонии,у ребенка ,в месте воспаления легкое периодически болит до сих пор,месяц прошел уже после перенесенной пневмонии. Во время постановки диагноза пневмония,на снимке врач казала очаг воспаления в левом легком в верхней левой половине,очаг не большой,но сильный. После контрольного посещения врача, через месяц после лечения,ребенка послушали,сказали что все нормально, просила я сделать контрольный снимок,но мне отказали,сказали что снимки делают,только взрослым курящим,или с затяжной пневмонией. И еще,через какое время после перенесенного мононуклеоза можно заниматься физическими упражнениями,плавать в бассейне? И как это считается,с момента заболевания,или с момента выздоровления? Спасибо.
Если есть боль, значит слизистая еще не вполне восстановилась, поэтому и назначают виферон и эреспал для ускорения этого процесса. Физ. упражнениями разрешают заниматься после восстановления и отсутствия жалоб, тут все индивидуально.
Консультация врача педиатра на тему «Пневмония у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос