Консультации / Терапия

Потребление продуктов содержащих пальмовое масло

Здравствуйте! Недавно я узнала, что из-за высокого содержания пальмового масла в продуктах питания в России ( его засилья во всех продуктах), к сожалению, мы вынуждены покупать их, поскольку альтернативы нет. Тем самым , из -за этого масла нет полного растворения его в организме ( температура плавления 38-40). У человека образуются засор в сосудах (бляшки), которые приводят к возникновению сердечно сосудистых заболеваний, инфаркты, инсульты, диабет, рассеянный склероз, гипертония и т.д. (кровоснабжение в сосудах снижается).Количество этих заболеваний стремительно увеличивается в стране, тем самым увеличивается инвалидизация. Скажите, как врач, какое лекарство можно (нужно) выпить, чтобы защитить себя после приема пищи (естественно содержащей пальмовое масло) в качестве "противоядия". К сожалению не встречаю магазинов где продукты изготавливают согласно ГОСТУ и не содержат это масло. Спасибо!!!
Вред пальмового масла несколько раздут прессой. Пальмовое масло имеет ряд разновидностей по качеству. Определенные сорта наоборот рекомендованы МинЗдравами разных стран (включая так называемые развитые) к употреблению в детском питании. Учитывая Ваш возраст необоснованное применение препаратов может нанести больший вред чем употребление в пищу продуктов содержащих пальмовое масло. Так же информирую Вас что магазины не производят продукты, а только продают. В России довольно много фермерских хозяйств которые не используют пальмовое масло в производстве своих продуктов, а так же не используют растения ГМО. Так же хочу отметить что патогенез образования атеросклеротической бляшки не связан с приемом в пищу пальмового масла (во всяком случае научных работ на эту тему я не встречал)
Консультация врача-терапевта на тему «Потребление продуктов содержащих пальмовое масло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Место работы
Медико-сервисная служба «ЦКМ» («Центр Комплексной Медицины»)
Подробности

Кардиолог, терапевт, организатор здравоохранения. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Медицинский директор медико-сервисной службы «ЦКМ».

Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.

Консультации по выбору клиники и организации лечения: 8 (495) 215-50-60 (круглосуточно).

Задать вопрос
Похожие вопросы
2 Месяца занятий пока не дали результатов
Здравствуйте валерий. Я почти 2 месяца 6 раз в неделю занимаюсь пилатесом и боди бьюти ( занятия через день). Мой рост 168, вес 96 кг, возраст 38 лет. Каждый день...