Консультации / Лекарственные препараты

Мама резко бросила прием преднизолона

Здравствуйте. Моей маме 58 лет. Страдает хроническим гломерулонефритом, нефротический синдром. В течении полугода принимала преднизолон в дозировке 9 таблеток в сутки. В последний месяц началась депрессия и сегодня(узнала я только сейчас) мама преднизолон не пила. Я в шоке. Что делать не знаю. Никаких симптомов нет. Вопрос, что теперь делать? Пить или уже не пить. По нефриту сейчас ремиссия(белок 0.2, эритроциты 1-2 - остальное норма). Спасибо Вам за ответ!
Добрый день! Депрессия и эмоциональная нестабильность могут быть побочным действием приема преднизолона, об этом необходимо сообщить лечащему врачу. Резкая отмена приема препарата может вызывать так называемый "синдром отмены" - снижение аппетита, тошнота, заторможенность, надпочечниковая недостаточность. Если ничего из перечисленного нет и лабораторные показатели в норме ничего делать не нужно, заново начинать прием не стоит. Однако к своему доктору обратиться все же необходимо - расскажите ему о возникшей ситуации, возможно он пересмотрит схему лечения. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Мама резко бросила прием преднизолона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2016
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики.