Онкология

Стоит ли делать химиотерапию

Здравствуйте. Моей маме 60 лет. Серьезными заболеваниями на протяжении жизни не болела. 2 месяца назад начал побаливать живот, Проходила обследования, Поставили диагноз АСЦИТ, причину его не могли найти. Возникла кишечная непроходимость - отправили на операцию. Ход операции описан в прикрепленном документе. Результат анализа жидкости асцита - содержат клетки железистого рака. Результат биопсии не дал точного ответа какой орган был очагом. На данный момент ее переводят в онкологическую больницу в отделение онкогинекологии. Самочувствие у мамы хорошее, никакие боли не беспокоят. Как вы считаете, стоит ли проводит химиотерапию и на сколько она эффективна в данном случае? Как прогрессирует данный вид рака? Оставшуюся жизнь стоит измерять в годах, месяцах или неделях?
К вопросу приложено фото
Эффект от химиотерапии можно оценить только после ее проведения. Как протекает данный вид рака, сказать трудно, поскольку нет точного диагноза. То же самое могу сказать и о продолжительности жизни.
Консультация врача-онколога на тему «Стоит ли делать химиотерапию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли химиотерапия или пока можно обойтись наблюдением
Здравствуйте.Пожалуйста, очень нужна Ваша помощь – консультация (второе мнение). 20 лет назад РМЭ ПМЖ протоковая карционами Т1N0М0 G3 без назначения какого-либо последующего лечения. В августе выявлено новообразование в ЛМЖ 1х1,2х1,5...
Стоит ли повторить пункцию
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Начну с того, что у меня 10-ти месячный ребенок на грудном вскармливании и беременность в 20 недель. Быль мастит лактационный. В феврале появилось уплотнение в...
Стоит ли сообщать больному о 4 стадии рака больному
Здравствуйте! Если по порядку и вкратце: отцу 76 лет, полтора месяца назад с подозрением на инсульт попали в больницу, отделение неврологии. Сделали кт головного мозга - исключили инсульт, обнаружили опухоль....
Нужно ли мне делать МРТ и стоит ли беспокоиться
Женщина, 26 лет, беременность 16 недель, беременность 2я, старший сын 2010 г. Жалоб не было никаких, во время планового осмотра окулиста в первом триместре(у меня близорукость), врачу показалось, что у...
Будет ли скоро новое обострение?И стоит ли делать химиотерапию?
Добрый день! Меня зовут Юлия.Мне 23 года.Болею рассеянным склерозом с декабря 2011года.Принимала копаксон внутримышечно 20 мг еженевно.Сейчас начала колоть инфибету 25 мг внутримышечно.Недавно было два обострения с промежутком в две...
Стоит ли проводить томографию лёгких при отсутствии показаний?
Здравствуйте! У моего папы постоянно повышенная температура. Поднимается до 37.5 - 38.3 и через какое-то время сама собой спадает. Год назад была проведена резекция желудка (доброкачественная опухоль), пол года назад...
Стоит ли ждать или стоит начинать лечится ?
моя мама месяц назад прошла последний 6 курс химиотерапии . после прохождения химиотерапии у неё очень сильно вздулись вены (особенно после последней) и пошла закупорка вен. хирург с нашей поликлиники...