Стоматология

Ноющая боль в зубе и реакция на сладкое через неделю после лечения кариеса

Добрый день! 6 дней назад сделали пломбу (зуб 6, верх). Кариес был глубокий, но нерв не трогали. 3 дня назад зуб стал реагировать на сладкое, а сегодня началась ноющая беспричинная боль. Терпимая, но неприятная. Скажите, пожалуйста, это нормально? Это моя первая пломба, опыта нет. Если так не должно быть, значит ли это, что врач что-то сделал не так? И могу ли я рассчитывать на бесплатное исправление ошибки?
Здравствуйте. Самопроизвольная боль после постановки пломбы может говорить о воспалении нерва. Это могло произойти и по вине врача, и без нее. Было бы справедливо рассчитывать на перестановку пломбы по гарантии,а лечение каналов будет платное. Но гарантийные обязательства должны соответствовать законодательству и приказам Минздрава.
Консультация врача-стоматолога на тему «Ноющая боль в зубе и реакция на сладкое через неделю после лечения кариеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. М.Горького
Место работы
"Европейская стоматология"
Подробности

Врач-стоматолог.

Специализируется на терапевтическом лечении заболеваний в стоматологии. Лечит кариес. пульпит, гингивит, пародонтит и пародонтоз, стоматит,  проводит бесплатные консультации.

Является автором многочисленных статей в области стоматологии.

Телефон для записи: +38066 402 42 32, +38057 757 19 00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После удаления зуба мудрости боли во время приема сладкого горячего и холодного
Доброго времени суток. 24 ноября обращалась в клинику с 2мя зубами (6й и 8ка) на левой стороне челюсти. На 6том был кариес, почистили, поставили пломбу. В течение следующей недели никаких...