Консультации / Терапия

Доктор что со мной происходит по-вашему мнению

Добрый день доктор!У меня проблема такого характера,12 лет мучаюсь с неврозом,всд.Принимал препараты с 2005 по 2010 года.Были антидепрессанты,транквилизаторы.После того как бросил в 2010 году жил нормально,без проблем везде выбирался.Перед свадьбой в 2012 году опять проблемы,страхи, с помощью психотерапии и грандаксина решил проблему.В 2014 перед рождением дочери все повторилось,и сейчас продолжается... Физические нагрузки переносил хорошо и в жару и в холод..Диагнозы:всд по смешаному типу,астено-невротический синдром.Узи сердца показывало пролапс 1 ст,гемодинамически незначимый,экг-синусовая тахикардия.Пульс в состоянии покоя нормальный-65-80 в минуту.Сейчас спортом не занимаюсь,мало хожу,хотя в прошлом году на велосипеде ездил каждый день по 4-5 км.При нагрузках пульс начал подскакивать.Бывает до 140 ,сопровождается такой приступ страхом,дрожью,потливостью,дискомфортом в груди.Вечером гораздо лучше себя чувствую,работоспособность увеличивается.Проходит такое состояние через 5-10 минут,помогает валокордин(15-20 капель),но можно и без него.Боюсь теперь физических нагрузок,в том числе и секса...Зарядка не приносит удовольствие,какое-то напряжение и дискомфорт,прилив к лицу жара,дурнота.Боюсь что у меня ИБС или еще что-то с сердцем..Начинаю потихоньку в инвалида превращаться.Боюсь далеко от дома уезжать,самостоятельно ходить в супермаркеты.Это проявления тревожного расстройства или сердечного заболевания?Я ведь еще весной работал в саду,культивировал землю,в общем после зимы потихоньку работал,ничего такого не было.Могло ли что то произойти за какие-то недели?Или просто я сильно к себе прислушиваюсь?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо более полное обследование, чтобы быть уверенным, что это ВСД. Обследование почек - это биохимический анализ крови ( мочевина, мочевая кислота, креатинин ), ОАМ, УЗИ почек. Для надпочечников - анализ крови на гормоны ( АКТГ, кортизол, ренин, альдостерон ), УЗИ или КТ надпочечников. Проверьте щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). Также невролог должен назначить рентгенографию или КТ шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи, МРТ головного мозга. Если патологии не будет выявлено, то Ваше состояние - это панические атаки на фоне ВСД. Грубой патологии сердца Вы не найдете, тем более ИБС. Виной всему - нарушение регуляции со стороны ЦНС и вегетативной нервной системы вследствие сильных нервных стрессов. Поэтому лучший эффект дают курсы психотерапии. В лечении ВСД необходимо соблюдать диету№10 - ограничить солёные продукты и животные жиры, крепкий чай и кофе, крепкий алкоголь. Употребляйте больше овощей, фруктов, ягод, орехов, растительных масел, кисло-молочных продуктов, морепродуктов. Вечером заваривайте боярышник, пустырник, валериану. Два раза в год ( осень, весна ) желательно пропивать препараты магния ( например, магнийВ6 форте по 1т 2 раза в день после еды 1 месяц ) и препараты для "питания" сердечной мышцы ( кудесан, предизинМВ, милдронат и др ). Хороший эффект в лечении ВСД дают плаванье, массаж, иглорефлексотерапия. С уважением, Адельшина Л.Р.
Огромное Вам спасибо за приветливость и подробные ответы!!!.Все обследования делал неоднократно.Кроме АКТГ, кортизол, ренин, альдостерон и АТ к ТПО,все остальное делал, даже костный мозг брали на анализ.Патологий не было!Есть ОХЗ шейного отдела.Я местных врачей замучил уже!И еще хотел добавить,разве за 12 лет моих страданий,если бы были патологии в почках или надпочечниках состояние бы наверно было уже совсем плохое?Или не обязательно?У меня была ремиссия 2 года,жил вообще без проблем.Как не бояться физической нагрузки?А эти препараты которые вы написали можно смело пить,вреда от них не будет?
Здравствуйте! Вы правы, при наличии органической патологии симптоматика проявлялась бы сильнее и с ухудшением. Т.е. выявить отклонения обычно очень сложно. Поэтому ВСД как диагноз западные врачи не выставляют, поскольку это комплекс синдромов на фоне нарушения регуляции в центральной и периферической нервной системе. Физические упражнения без максимальной нагрузки выполнять можно и нужно, иначе мышечная ткань без тренировки заменится на жировую, и тогда появятся различные заболевания. Препараты принимать можно, это профилактические средства для поддержания сердца. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо за ответ!
Мне когда-то кардиолог в рекомендациях предлагала пить магнерот и мексидол курсами.Это нормальный вариант в моем случае?
Да, эти препараты принимать можно, особенно весной и осенью.
Спасибо огромное!
Добрый день!Можно еще один вопрос?Сейчас наступила жара(до +38 в тени).Я начал пить мексидол,по 1т 3 раза в день,как рекомендовал раннее кардиолог.Днем появилась слабость,давление стало какое-то для меня низкое от 105/60 до 120/80.Пульс стал от 60 до 80 в состоянии покоя.При работе до 100.На улице в жару - до 110.Скажите,это жара влияет на давление и пульс(стали более низкими чем раньше)?Или эффект от мексидола?Спасибо!
Здравствуйте! На фоне жары мексидол лучше не принимайте, поскольку он обладает стимулирующим эффектом. Не зря метаболические препараты назначают весной и осенью, как я писала выше. Высокая температура даёт для сердца дополнительную нагрузку. Препараты магния принимать можно. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо!
Консультация врача-терапевта на тему «Доктор что со мной происходит по-вашему мнению» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Что со мной происходит помогите разобраться
Здравствуйте, я писала уже здесь насчёт своего тревожного расстройства, навязчивостей и лечения миртазапином. Я давно болею в моём арсенале есть все от тревоги до навязчивостей. Из всех препаратов которые я...
Консультация по поводу спины и ног
Здравствуйте уважаемые специалисты! Я пишу в надежде, что Вы сможете мне помочь! Проблема со здоровьем стала невыносимо беспокоить (хотя мне только 22 года), история моя такая, года 2-3 беспокоят боли...
Онкология желчного пузыря стадия 4 мнение доктора
Здравствуйте ! 27.09.16г при проведении операции по удалению желчного пузыря, у моей мамы обнаружили онкологию. Основной диагноз: C-r желчного пузыря с Т4N1M1. стадия 4, клиническая группа 4. Операция была сделана...
Онемения по всему телу
Здравствуйте, уважаемые врачи! Последние 2 месяца начала неметь левая рука на 2-3 секунды, и болталась как чужая, и при этом глядя на нее, я ее воспринимала как что-то чужое, плюс...
Свист в ушах.Головные боли
Здравствуйте,уважаемый доктор!Меня зовут Антон.18 полных лет. Меня беспокоит уже год одна проблема.Свист в ушах.То он есть.То его нет.Началось все внезапно.я пришел с тренировки,стал смотреть телевизор,и тут стал слышать нарастающий свист...
Исходя из всего,что я написала. Что Вы можете сказать о нем, как о человеке, о его отношении ко мне?МОжно ли изменить его отношение к жизни и к браку?
Помогите пожалуйста. Очень Вас прошу Муж открыл мне свой внутренний мир, теперь не знаю как к нему относится Уважаемый Доктор! Очень прошу Вас помочь мне разобраться с моей жизненной ситуацией....
Немеет ухо , часть головы сзади и перед ухом, глаз немеет и начал немного косить- что делаь?
Уважаемый доктор , пожалуйста помогите- подскажите! 15 лет назад в 1997 году у меня было сотрясение мозга. делала в это время компьютерную томограмму и все в норме только - застой...