Консультации / Педиатрия / Перевозка малыша в автокресле

Перевозка малыша в автокресле

Здравствуйте! Можно ли перевозить двухмесячного ребенка в автокресле 0+? Продавцы в магазине уверяют, что такое кресло подходит для деток с рождения, но ведь ребенок находится в положении "полусидя". Не вредно ли это для позвоночника? Есть еще автолюльки с прямым дном, которые устанавливаются на сиденье автомобиля боком (поперек движения), но, говорят, они не обеспечивают такой безопасности, как автокресла. Как лучше перевозить двухмесячную малышку?
Добрый день, Существуют специальные вкладыши под автокресло 0+, в результате ребенок не полусидя, а больше лежа, полулежа. Эти вкладыши есть не во всех автокреслах этого класса. По мере роста ребенка вкладыш убирают. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Перевозка малыша в автокресле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Возможный укус клеща
Добрый день, 5 дней назад ездил в горы,большую часть времени проводил в кафе,но иногда выходил и подышать воздухом,и был момент когда у меня,что то зачесалось на ноге и почесав,я заметил,что...
Малыш
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребёнок в течении 5 дней,почти после каждого кормления ходит в туалет,консистенция нормальная, цвет жёлтый.Но вот,когда даю мясо индейки или говядину присутствует красноватый оттенок,как-будто коричневый или кирпичный цвет....
Укус клеща
Здравствуйте! Укусил клещ в понедельник, маленького размера, а заметила только сейчас, вытащила сама, место покраснело! Сходила к врачу, сказали что раз его уже вытащила, и по краснее, то нечего страшного,...
Бореллиоз у ребёнка
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять результат анализа. Ребенка укусил клещ, лежали в больнице, долго лечение. Все анализы на бореллиоз были отрицательные, последний на бореллиоз сдали через месяц, получили результат .фото прикрепила....
Токсокароз
Доброго времени суток! В начале июля у меня по результатам анализов были обнаружены антитела к токсокаре со значением 10,75++ . Врач прописал Вермокс по 1т. 3 раза в день и...
Желтуха
здравствуйте. мой сын родился 20,07,2018. в роддоме появилась желтуха где то на 3 день. кровь не брали. родился на 38 неделе пкс 3300,51см. в 19 дней сдали кровь на биллирубин,...
Эпштейн барр
Добрый день, помогите с расшифровкой анализов, нам месяц назад поставили диагноз инфекционный мононуклеоз, как это отразится на дальнейшей жизни моего ребенка, можно ли посещать детский сад, и можно ли вылечить...