Консультации / Педиатрия

Перевозка малыша в автокресле

Здравствуйте! Можно ли перевозить двухмесячного ребенка в автокресле 0+? Продавцы в магазине уверяют, что такое кресло подходит для деток с рождения, но ведь ребенок находится в положении "полусидя". Не вредно ли это для позвоночника? Есть еще автолюльки с прямым дном, которые устанавливаются на сиденье автомобиля боком (поперек движения), но, говорят, они не обеспечивают такой безопасности, как автокресла. Как лучше перевозить двухмесячную малышку?
Добрый день, Существуют специальные вкладыши под автокресло 0+, в результате ребенок не полусидя, а больше лежа, полулежа. Эти вкладыши есть не во всех автокреслах этого класса. По мере роста ребенка вкладыш убирают. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Перевозка малыша в автокресле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Слюна попала в рот готовая полость воспалина
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если ли риск что-то подхватить от слюны другого человека? Ребенок облизал чужую слюну свежую ( большая капля), человек этот работает в школе, кем не знаю. У ребенка...
Температура после приема антибиотика
Здравствуйте! Ребенку 12 лет. 3 дня держалась температура 39, сухой кашель, немного першило горло и заложен нос. Врач назначил Азитромицин 500 мг 3 дня (вес ребенка 54 кг). После антибиотика...
Анализ крови при заболевании
Добрый день. Ребёнок, 2г11мес, заболел- температура 39 с первого дня болезни и влажный кашель. Врач назначил сумамем 200мг 5мл 2 р/д, проспан 5мл 2 р/д, фенистил 10 кап 2 р/д,...
Срыгивания
Здравствуйте!Ребёнку 3,5 месяца. С чем могут быть связаны и опасны ли частые срыгивания на смешанном вскармливании? Между кормлениями ребёнок может срыгнуть 6-8 раз. Столиком держим, воздух отходит. Иногда бывают беспокойства...
Вакцинация Разница во времени
12.12.19 поставили превенар 16.01.20 поставили пентаксим . 20.02.20 поставили превенар. вторая вакцинация пентаксимом должна быть через 45 дней от первой , то есть 29.02.2020.... Вопрос, так как 20.02.20 был превенар,...
У сына на ноге появились пятна
Сыну 8 лет,вчера вечером пойдя в душ он обнаружил пятна на стопе,красные и опухшие,аллергией нет,подобного ничего никогда у него не было,что это может быть?
Приступ истерики
Родился недошенный ребёнок на 35 неделе, вес 2.600. На смешанном питании. В 1.5 месяца стали происходит приступы истерики, в любое время, и в любом состоянии. Резко пугается, замирает, начинает глубоко...