Педиатрия

Перевозка малыша в автокресле

Здравствуйте! Можно ли перевозить двухмесячного ребенка в автокресле 0+? Продавцы в магазине уверяют, что такое кресло подходит для деток с рождения, но ведь ребенок находится в положении "полусидя". Не вредно ли это для позвоночника? Есть еще автолюльки с прямым дном, которые устанавливаются на сиденье автомобиля боком (поперек движения), но, говорят, они не обеспечивают такой безопасности, как автокресла. Как лучше перевозить двухмесячную малышку?
Добрый день, Существуют специальные вкладыши под автокресло 0+, в результате ребенок не полусидя, а больше лежа, полулежа. Эти вкладыши есть не во всех автокреслах этого класса. По мере роста ребенка вкладыш убирают. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Перевозка малыша в автокресле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Насморк ребёнку 8 месяцев
Здравствуйте, моему ребёнку 8 месяцев около двух недель у нас насморк, то течёт то заложенность, сопли прозрачные, ночью ребёнок не может толком дышать из-за заложенности носа. Промываю морской водой, капаю...
Шарик на шее у ребенка 2 лет Лимфоузел
Здравствуйте. Дочке два с половиной года, около полугода а может и дольше на шее наблюдается шарик размером с зелёный горох. То кажется больше то меньше.Шарик находится под ухом на шее....
Резус-конфликт
Здравствуйте. У меня 1+ группа крови, у мужа 2-, ребенок родился с 2-. Была желтушка, лежали под лампой.Есть ли у нас резус конфликт, какое обследование пройти и какие могут быть...
Некоторые проблемы которые меня беспокоят
Здравствуйте, Юлия Александровна! Моему малышу 4 месяца. Меня беспокоит несколько вопросов: 1. У малыша примерно с 3 месяцев на лбу между бровками какая-то сыпь. Он трет это место перед сном...
Субфебрильная температура у сына 7лет
Здравствуйте, у сына 7лет,уже 1месяц субфебрильная температура. Сделали анализ крови нормально, анализ мочи нормально, кровь на стерильность ничего нет, анализ на цитомегаловирус и герпес отрицательно, анализ на Алт и аст...
Отечность век
Здравствуйте!!! Моему сыну 13 лет. После лечения антибиотиками, у ребенка стала появляться отечность под глазами, а также верхнее веко. сдавали анализы на гормоны, общий анализ крови, биохимию, делали ЭКГ, узи...
Смена смеси
Здравствуйте. Сменили смесь с нутрилона премиум, на нестожен. Первые 2 дня был запор. Потом стала какать раз в сутки. Как густой по консистенции цвет желто зелёные. Это нормально? Или стоит...