Консультации / Педиатрия

Перевозка малыша в автокресле

Здравствуйте! Можно ли перевозить двухмесячного ребенка в автокресле 0+? Продавцы в магазине уверяют, что такое кресло подходит для деток с рождения, но ведь ребенок находится в положении "полусидя". Не вредно ли это для позвоночника? Есть еще автолюльки с прямым дном, которые устанавливаются на сиденье автомобиля боком (поперек движения), но, говорят, они не обеспечивают такой безопасности, как автокресла. Как лучше перевозить двухмесячную малышку?
Добрый день, Существуют специальные вкладыши под автокресло 0+, в результате ребенок не полусидя, а больше лежа, полулежа. Эти вкладыши есть не во всех автокреслах этого класса. По мере роста ребенка вкладыш убирают. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Перевозка малыша в автокресле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проба на индираб
Здравствуйте,перед началом прививок индераб мне сделали пробу ,покраснение было мнение 1 см и на этом все,начали колоть по схеме 0,3,7,14,28 сказали что у индираба такая сейчас схема,я читаю что схема...
Диаскинтест
Здравствуйте, на фото диксинтест, были капельки крови сразу после укола и синячок. Делали в пятницу, Сегодня воскресенье, мм 5, синяк? Как оцените?
Обследование ребенка на уровень витаминов
Добрый день, хотелось бы узнать ваше мнение! ? по вопросу- нужно ли обследовать ребенка 10 лет профиллактически на уровень витаминов и микроэлементов, их очень много хотелось бы спросить какие базовые...
Кашель после пневмонии
Здравствуйте! Моему ребенку 1 год и 3 месяца, переболели пневмонией, выписали с больнице на 14-ый день с кашлем и соплями, долечиваться дома, уже как неделя дома,кашель сохраняется, сейчас, даже когда...
Вакцина для 2х и 10 летних
Здравствуйте, у меня 2 дочки: 10 лет и 2 года. Из прививок только бцж и гепатит B роддомовские у обоих. Манту и диаскин тест тоже ни разу не ставили за...
Укусили клещ пол года назад
Здравствуйте.Моего 3х летнего сынишку укусил клещ пол года назад в турции.Извлекли его дома.Заметив что то в волосах как небольшая жвачка.Ужас.в больницу не ездили анализы не сдавали т.к.приехали только в чужую...
Скарлатина
Ребёнку поставили диагноз скарлатина в субботу. Симптомы: сильная боль в горле, мелкая сыпь похожая на аллергическую, температура. Назначили антибиотик, фенкарол, пшикать горло. В понедельник сдали мазок с горла. Результат: стрептококков...