Консультации / Педиатрия / Перевозка малыша в автокресле

Перевозка малыша в автокресле

Здравствуйте! Можно ли перевозить двухмесячного ребенка в автокресле 0+? Продавцы в магазине уверяют, что такое кресло подходит для деток с рождения, но ведь ребенок находится в положении "полусидя". Не вредно ли это для позвоночника? Есть еще автолюльки с прямым дном, которые устанавливаются на сиденье автомобиля боком (поперек движения), но, говорят, они не обеспечивают такой безопасности, как автокресла. Как лучше перевозить двухмесячную малышку?
Добрый день, Существуют специальные вкладыши под автокресло 0+, в результате ребенок не полусидя, а больше лежа, полулежа. Эти вкладыши есть не во всех автокреслах этого класса. По мере роста ребенка вкладыш убирают. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Перевозка малыша в автокресле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли быть гепатит б у ребенка
нам 1год и 18дн. Биохимия+общий анализ крови+ моча вся в норме, кроме АСТ 43,8 (при этом АЛТ 14,2), Эритроциты 5,04. При этом Гепатит B HBs Ag - положительный! В роддоме...
Острый Лорингит
Здравствуйте.У нас острый лорингит,ррбенку 8 месяцев.Нам назначили ингаляции с пульмикортом 1 раз в дерь,свечи 2 раза в день.Можно ли чаще делать ингаляции ,или хотя бы только с физ раствором?И что...
Кормление смесью
Здравствуйте, малышу 2,5 месяца , полностью на ИВ, начали с Нестожена, стул стал происходить раз в двое суток, добавляла к нему 1 кормление НАН кисломолочный, стул происходил реже и реже,...
Фруктовое пюре для грудничка
Здравствуйте! Сыну 6,5 мес, на ИВ. С 5 мес ввели прикорм овощным пюре из кабачка, с 6 мес кашами. Но на овощные пюре делался перерыв в две недели, сейчас снова...
Гелмодол ВМ 200мг доза для ребенка 5-и лет
Добрый день, Юлия Александровна. Помогите пожалуйста разобраться. Ребенок (девочка 5 лет 4 месяца) вечером стала жаловаться на зуд в области заднего прохода. Посмотрев, я обнаружила там остриц. И испугавшись, срочно...
Здрасвтуйте
Ребенку 6 лет ,весит 19 кг,около месяца как не выздоравливает горло, всё красное,и периодически повышаетс температура, какие антибиотики и в какой дозировке давать? Помогите пожалуйста
Срыгивания беспокойство ребенка
Здравствуйте.Ребенку 8 мес.В силу того что у него аллергия на коровий белок он получает смесь на козьем белке классическую.Уже 2 месяца.Все это время ребенок очень беспокойный.Плучает лечение от невропатолога от...