Консультации / Педиатрия

Перевозка малыша в автокресле

Здравствуйте! Можно ли перевозить двухмесячного ребенка в автокресле 0+? Продавцы в магазине уверяют, что такое кресло подходит для деток с рождения, но ведь ребенок находится в положении "полусидя". Не вредно ли это для позвоночника? Есть еще автолюльки с прямым дном, которые устанавливаются на сиденье автомобиля боком (поперек движения), но, говорят, они не обеспечивают такой безопасности, как автокресла. Как лучше перевозить двухмесячную малышку?
Добрый день, Существуют специальные вкладыши под автокресло 0+, в результате ребенок не полусидя, а больше лежа, полулежа. Эти вкладыши есть не во всех автокреслах этого класса. По мере роста ребенка вкладыш убирают. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Перевозка малыша в автокресле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лямблиоз
Здравствуйте. У ребенка 10-ти лет нашли в кале цисты лямблий. Назначили лечение: диета, две недели аллохол 3р в день и фильтрум. Затем к ним присоединяем немозол 1тх5дней, лоратадин. После аципол....
Здравствуйте Есть ли диагноз боррелиоз
Была укушена не клещем, а оленьей кровосоской (лосиная муха). Через месяц воспалились региональные лимфоузлы и была боль при вращении глазами, сразу после укуса насекомого было то же самое. Через 6...
Ревакцинация
Здравствуйте.Сделали ребёнку вакцинацию АКДС 3 раза пентаксимом: 21.09.17, 9.11.17, 28.12.17. В полтора года (29.10.18) полиомиелит ревакцинация ОПВ. 28 декабря предстоит ревакцинация АКДС и полиомиелита. Врач рекомендовала инфанрикс +полиомиелит ОПВ. В...
Вирус Коксаки и кашель 1 5 месяца у ребенка 2 5 года
Добрый день!Такая ситуация: на сегодняшний день ребенок кашляет 1,5 месяца. Все началось 28 сентября. Забрали из садика с температурой 38,5. Держалась два дня. Потом на руках (внутренняя сторона пальцев) и...
Повышены моноциты у ребенка
Ребенку 6 лет( бронхиальная астма с 4 лет,,). Сдали клин анализ крови и оказалось повышены моноциты %8,9 ,а моноциты( мо) 0,91*10^9/л (0,05-0,40)..Что это может быть
Выделение у ребёнка
Добрый день . Дочке три с половиной года последние два дня на нижнем белье выделение мы болели почти неделю кашель сопли начели пить ацц и после этого начались выделение может...
Переход на искусственное вскармлевание
Здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйста как лучше сделать? Ребенку 2 месяца. У меня не хватает молока. Малыш не наедается плачет и просит ещё. Попробовала докорм смесью нистожен 1. Дала 45 гр...