Консультации / Болезни сосудов

Ночные судороги в икрах

Здравствуйте, принимаю жанин 4 месяца,все было хорошо, но последнюю неделю по ночам стали посещать судороги в икрах правой ноги. Что делать? Скажите пожалуйста
Здравствуйте, Жанин (и все аналогичные препараты) влияют на стенку вены, могут провоцировать неприятные и дискомфортные ощущения в ногах - тяжесть, усталость, болезненность. Если у вас есть варикозная болезнь, то они могут провоцировать ухудшение состояния венозной системы. Поэтому обязательно надо обследовать вены ног - сделать ультразвуковое дуплексное ангиосканирование. Причиной судорог может быть и венозная недостаточность, и проблемы с позвоночником, и нарушение электролитного баланса (кальций, магний). Чтобы уменьшить влияние препарата Жанин на стенку вены, можно принимать венотонизирующие препараты (Флебодиа, Детралекс, Антистакс) курсом 2 месяца. Всего наилучшего.
Консультация врача флеболога на тему «Ночные судороги в икрах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос