Консультации / Отоларингология

Острый синусит

Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 27 лет. Месяц назад дети (2года и 5 месяцев) переболели ротавирусом, после чего у меня без явных признаков ротавируса заболело горло, голова, один день была температура до 38.7. Поскольку младший на грудном вскармливании, первую неделю лечения почти не было. Через неделю появилась сильная пульсирующая боль при наклоне в висках, в голове в целом. Пошла на мрт-острый синусит. К лору пока не обращалась. За это время 10 дней пила флемоксин солютаб 1000 2р в день. Теперь пью синупрет, брызгаю мирамистин. Заложенности носа нет, сопли не текут, но лоб, щеки и около глаз чувствую давление. Еще на днях начало закладывать уши. Как лечить, если я кормлю грудью? Или я уже на той стадии, что лучше отложить кормление и пить антибиотики посильнее? Что посоветуете?
МРТ грешит гипердиагностикой. Обычная рентгенография околоносовых пазух была бы более информативной. Учитывая положительную динамику, необходимости в антибактериальной терапии я не вижу. Принимайте пока муколитики (тот же Синупрет), промывайте нос Хьюмером или чем-то подобным и запаситесь терпением - скоро всё у Вас наладится!
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый синусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос