Консультации / Педиатрия

Менять смесь или нет

Ребенку 3 мес. Смесь была фрисолак-кал был кашицообразным и желтым,ходил стабильно 1-2р в день в туалет, кушал с аппетитом, но через 2 недели у ребёнка начался запор (как пробка), посоветовались с педиатром поменяли смесь на НАН оптипро, переход был плавный и ребёнок стал опять хорошо ходить в туалет, как только полностью перешли на НАН стали ходить в туалет 1р. в день, кашицообразно, но с зелёным цветом, и спустя 2 недели ребёнок не может сам сходить в туалет, помогая ему газоотводной трубочкой выходит жидкий болотного цвета кал, может ли это означать что смесь не подходит или нужно переждать?
Здравствуйте! я придерживаюсь не такой позиции, как Ваш педиатр, я не за череду смесей, а за поиск причины запора. Для этого всегда рекомендую обследовать ребенка. Например, в данной ситации --сдать анализы кала--копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. По результатам станет понятно, в чем причина проблем со стулом.и как помочь ребенку. Что касается смесей, то мне очень импонирует НУППИ голд, помимо качественного состава и европейского качества, эта смесь примечательна тем, что содержит пребиотики, улучшающие микрофлору кишечника и, как следствие, способствующие нормализайии стула Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Менять смесь или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос