Консультации / Фитнес / Фитнес после пластики

Фитнес после пластики

Добрый день!Подскажите,была повторная маммопластика 1,5месяца назад,меняла на больший размер.Звнимаюсь в тренажерном зале профессионально.Когда можно нагружать верхний плечевой пояс не боясь за новый бюст?Жим штанги и прочие упражнения на грудь с большим весом нужно исключить совсем?(установка под мышцу).Могут ли высокие физ.нагрузки спровоцировать развитие капсуляр.контрактуры?
Здравствуйте! 1. Когда нагружать должен сказать хирург, выполнявший операцию (есть разные виды вмешательств), стандарт три месяца, через полгода ограничений нет. Легкие нагрузки, без отягощений, можно давать уже сейчас, особенно, если предпочитаете имплантат не идеально круглой формы - тонус мышцы приведет к небольшому сдавлению протеза "вниз") 2. С большим весом - т.е. таким, который Вы можете максимально поднять 1-3, возможно 5 раз, да - исключить. С весом, который Вы можете поднять 8 и более раз (12-16) - занимайтесь. Исключите контакт отягощения с грудью, особенно грифа штанги, занимайтесь с гантелями (с которыми работать тяжелее, обычно вес ниже) и на тренажере. Легкие веса в работе на мышцы груди дополняйте тяжелыми в приседаниях и становой тяге на прямых ногах, упражнения действуют стимулирующе на рост всех мышц. 3. Правильные нагрузки (разминка и прогрев до, растяжки после, правильная техника и подобранные веса, отдых 2-3 дня между нагрузками, работа в медленном и плавном темпе) и восстановление (сауна раз в неделю, Вам не ранее чем через 3 мес, массаж раз в месяц) не спровоцируют капсулярную контрактуру. Нагрузок после завершения периода реабилитации не опасайтесь, следите за техникой упражнений и техникой безопасности. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Фитнес после пластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности


Соавтор научных медицинских публикаций.



Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Похожие вопросы
РМЖ метастазы в кости
Юлия Анатольевна , здравствуйте! Спасибо большое за Ваш труд и что находите время для ответов! Это очень важно для нас! Меня зовут Ольга, мне 40 лет. В апреле 2013г. у...
Фитнес без фанатизма пос операции на сердце
Здравствуйте. У меня впс. Перенес уже четыре операции. Первая в мае 2000 г. В нии патологии кравообращения имени академика е.Н. Мешалкина. Название операции : наложение косого анастомоза "конец в конец"...
Уточненное ЭХО помогите разобраться
Здравствуйте, здесь вы отвечали на вопрос - http://health.Mail.Ru/consultation/1164771, помогите, пожалуйста, разобраться с результатами нового эхо (сделано в кардиохирургической клинике) митральный клапан - состояние после пластики, обратный ток умеренный + (+)...
Эпизио
Добрый день!Меня зовут Алиса. Два мес. назад у меня были роды, мне сделали эпизиотомию, после выписки врачи мне сказали шов мазать левомеколем, а чтоб мне делать такие процедуры, мне необходимо...
Эпизиотомия
Добрый день!Меня зовут Алиса. Два мес. назад у меня были роды, мне сделали эпизиотомию, после выписки врачи мне сказали шов мазать левомеколем, а чтоб мне делать такие процедуры, мне необходимо...
реабилитация после травмы колена
Здравствуйте,Доктор!6 марта была повторная травма коленного сустава(первая декабрь 2007г),4 недели гипсовая лангета, 4 недели брейс+трость.По данным мрт- разрыв ПКС, сращение ВБС.С менисками все в порядке.Ставят атрофию мышцы,нестабильнось коленного сустава, пластику...