Консультации / Кардиология

Повышен холестерин - начинать ли сразу пить статины

Добрый день! Мне 41 год. по результатам анализов повышен холестерин 6.71 ТРИГЛИЦЕРИДЫ 1.23 ЛПВП1.44 ЛПНП 4.71 БИЛИРУБИН 7.7 АЛАТ 33.8 АСАТ 31.7 ЖЕЛЕЗО 7.7 Пришла к терапевту с постоянным чувством слабости и головными болями, после рождения ребенка 7лет назад набрала 15 кг лишнего веса, сейчас при росте 168 вешу 79 кг. Гормоны в норме, но в щитовидке обнаружены узелки, иду консультироваться с эндокринологом. Я села на диету (раньше ела очень много яиц, сладостей и фастфуда, масло не употребляла, жареное тоже.)Терапевт назначил мексидол, железо и розукард. Читала об ужасных побочных действиях статинов, и что их надо принимать не месяц - эффекта не будет, а длительно. Посоветуйте, к какому специалисту мне обратиться и какие исследования пройти для уточнения необходимости приема статинов и возможного лечения атеросклероза.
У статинов нет ужасных побочных эффектов, но вам, скорее всего, рано принимать эти препараты. Худейте и соблюдайте диету. Железо - обязательно. Мексидол - это пустышка.
Консультация врача-кардиолога на тему «Повышен холестерин - начинать ли сразу пить статины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в сердце длительно признаки гипертрофии лев желуд
Здравствуйте. Можно ли проконсультироваться? Кардиограмма в ms p=105 qrs=100 pq=152 qt=328 qtc=354 @qrs=10 чсс= 75 вольтаж n ось отклонена влево. Ритм синусовый. Плюс. Гармональная перестройка - приливы сильные, было кровотечение...
Верно ли лечение и аналог препарата??????
Елена Витальевна, Добрый вечер, Мне 28 лет. Обращаясь к гастроэнтерологу Мои жалобы были – проблемная кожа-себорея(жирная),воспаления,расшир.поры и жалобы на боли в животе иногда, в районе пупка! Я Сдала кровь перед...