Консультации / Онкология

Диагноз- астроцитома в сочетании с изоморфноклеточной глиобластомой

Добрый день. Моему отцу 47 лет. В данный момент чувствует себя нормально, жалоб нет. Болен с июня 2015 г. в июле выполнена операция-косно-пластическая трепанация черепа с микрохирургическим удалением кистозной опухоли размером 55*60*45 см. фибрилярно-протоплазматическая астроцитома. в ноябре выявлен продолженный рост 70*83*66 см. повторная операция. Астроцитома в сочетании с изоморфноклеточной глиобластомой. Получил послеоперационный курс лучевой терапии.через месяц определяется объёмное кистозно-солидное образование общим размером 5*4.9*4.7. Назначена ПХТ. Первый курс получал дексаметазон по 4 мг, затем увеличили дозу. Состояние без ухудшений. В мае начали курс МХТ Temomid 360mg №5.При поступлении в больницу СОЕ был 20, после выписки вырос до 40, затем упал до 10. Провели плановый МРТ, увеличение размеров образования 5.9*4.9*4.7, расширение границ отека и увеличение степени латеральной дислокации срединных структур(было 0.7 стало 0.85). Скажите пожалуйста, на сколько серьезна общая картина заболевания? Как лечить в следствии роста(замена химии или лучевая терапия)? Нам говорили перед первым курсом химиотерапии, что в нашем случае она не целесообразна и в случае продолженного роста она вредна. Возможно ли такое? мы боимся что его не возьмут на лечение.
Добрый день. К сожалению я не нейрохирург. В данном сложном случае нужна консультация специалиста нейроонколога и химиотерапевта.
Консультация врача онколога на тему «Диагноз- астроцитома в сочетании с изоморфноклеточной глиобластомой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос